Half-Life 2 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 224
информация о статьеTroika Games
Тройка, соответственно названию, выпустила всего три игры. Все они относятся к жанру RPG. Закрылась в феврале 2005 года, выпустив: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, The Temple of Elemental Evil, и Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Bloodlines стала первой игрой выпущенной на движке Source от Valve Software одновременно с Half-Life 2.

информация о статьеHalf-Life: Dark Territory
Мод не зависит от сюжетной линии Half-Life и Half-Life 2. 2004 год. Фримен согласился участвовать в первом эксперименте по живой криогенной заморозке. Вместе с несколькими добровольцами, он погружается в криокапсулу, чтобы через полгода быть оттуда извлечённым и рассказать, что он чувствовал...Первое что увидел Фримен очнувшись - это выбитая дверь криокамеры, лужа криогена и огромный кусок скалы выпирающей из потолка. Он взглянул на атомные часы, встроенные в стену. Они показывали 2646 год... Он проспал на шестьсот лет больше чем надо. Выбравшись на поверхность у него был один выход - разбить стекло квартиры, и через неё выбраться на улицу. Но, в будущем силы правопорядка действуют мгновенно. Или участок был рядом? Фримена приняли за вора-домушника, плюс при нём было холодное оружие без лицензии... Суд вынес приговор - смертная казнь. Но, Фримена выкупает компания GENome, для того чтобы из его нервной системы сделать основу для своего нового биоробота... Был послан этот биоробот в своё первое крещение на космическую станцию Новасторм. Но, сквозь программы и установки робота, стал проявляться прошлый хозяин мозга, Фриман. И он воспылал желанием отомстить главам компании... За этого киборга вам и предстоит играть.

информация о статьеАйзек Кляйнер
Доктор Айзек (Исаак) Кляйнерперсонаж игр Half-Life и Half-Life 2. Он один из выживших после инцидента в "Чёрной Мезе", а также автор нескольких работ о телепортации и межпространственных перемещениях. Кляйнер — одна из ключевых фигур Сопротивления в борьбе против Альянса. Лидер Сопротивления и друг Айзека, Илай Вэнс любяще называет Кляйнера «Иззи».

информация о статьеГидра

информация о статьеСити 17
Сити 17 (англ. City 17) — крупный город, в котором разворачивается действие игр Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One. Он является столицей мира при Альянсе, здесь размещены самая большая Цитадель и правительство, во главе с Председателем Уоллесом Брином. В городе царит атмосфера тотального контроля над жителями со стороны Служб Безопасности Альянса. Это образец тоталитарного города, напоминающего город из романа Оруэлла «1984».

информация о статьеСити 17
В Сити 17 начинаются приключения Гордона Фримена в Half-Life 2, а продолжаются уже в пригороде Сити 17 в Half-Life 2: Episode One. Также, руины Сити 17 можно увидеть в начале Half-Life 2: Episode Two.

информация о статьеСкелетная анимация
Впервые в играх скелетная анимация с развесовками появилась в игре Half-Life 2 (2004).

информация о статьеHalf-Life: Uplink (игра)
Half-Life: Uplink — это демоверсия игры Half-Life, выпущенная 12 февраля 1999 года. Uplink представил игрокам основные типы врагов, персонажей и оружия из полной версии игры, но в отличие от официальных демо-версий Half-Life: Day One и Half-Life 2: Demo, уровни и сценарий взяты не из оригинальной игры. Uplink является вырезанным в стадии разработки эпизодом из Half-Life; его события должны были происходить перед главой «Ядро Ламбды». Помимо вырезанного эпизода Uplink включает в себя тренировочный уровень «Курс молодого бойца» из полной версии Half-Life.

информация о статьеБарни Калхаун
Барни является одним из главных персонажей Half-Life 2. Как он появился в Сити 17 или что происходило с ним после событий Half-Life: Blue Shift, и что случилось с учёными, с которыми он бежал в Blue Shift — неизвестно.

информация о статьеHalf-Life 2: Episode Two
Half-Life 2: Episode Two — вторая часть в серии эпизодов, продолжающих сюжет игры Half-Life 2, выпущенная студией Valve в 2007 году.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.