Нанси (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеЖирков, Юрий Валентинович
Еврокубковый сезон 2008 для Жиркова начался 18 сентября с матча первого раунда кубка УЕФА против хорватского клуба «Славен Белупо». По ходу встречи армейцы проигрывали хорватам один мяч, но в концовке матча смогли одержать волевую победу со счётом 1:2. В первом забитом мяче в ворота «Славена» Юрий принял непосредственное участие. В ответном матче, в котором Жирков вышел на замену на 69-й минуте, победил ЦСКА — 1:0. В следующем матче красно-синие обыграли «Депортиво» со счётом 3:0, Жирков в матче отметился выходом один на один, который не смог реализовать, и несколькими острыми передачами на одноклубников. В игре против голландского «Фейеноорда» Юрий принял участие в первом голе, забитом ЦСКА: после его подачи с углового Алексей Березуцкий открыл счёт в матче. Игра завершилась со счётом 1:3 в пользу ЦСКА. В матче против польского «Леха», в котором сильнее оказались футболисты ЦСКА (2:1), Юрий забил свой третий гол в еврокубках. В матче против «Нанси» Жирков вышел на поле на позиции левого защитника. На 32-й минуте он принял участие в голевой атаке: вбежав в штрафную площадь французов, Юрий прострелил на Рамона, который забил гол. Матч закончился со счётом 4:3 в пользу ЦСКА, который гарантировал себе выход в 1/16 финала с первого места в группе «H».

информация о статьеКубок Франции по футболу

информация о статьеКаскарино, Тони
В 1987 году «Миллуолл» заплатил за Каскарино £ 225,000. За три года Тони забил 42 мяча в 105 матчах за «Миллуолл». Он так же выступал за «Астон Вилла», шотландский «Селтик» и английский «Челси». Однако, его самые успешные годы были во время выступления во Франции за «Олимпик» из Марселя, и «Нанси», выступающий во второй французской лиги.

информация о статьеЗерка, Монсеф
Карьеру начал в 1998 году в команде «Нанси», цвета которой, защищает до сих пор. Игрок основного состава. Зерка — игрок-универсал, может сыграть на позиции нападающего, полузащитника и защитника.

информация о статьеЗерка, Монсеф
В составе «Нанси» выигрывал:

информация о статьеЗерка, Монсеф
В сезоне 20062007 в составе клуба дошел до 1/16 финала Кубка УЕФА, что является высшим достижением «Нанси» за всю историю участия в еврокубках.

информация о статьеЖаке, Эме
Перейдя на тренерскую работу, наибольших успехов на клубном уровне Жаке добился с «Бордо», выиграв вместе с жирондинцами 3 чемпионата и 2 Кубка Франции и успешно выступая в еврокубках. После «Бордо», Эме Жаке возглавлял более скромные «Монпелье» и «Нанси».

информация о статьеПеррен, Ален
Выступал за клубы «Нанси» (19711975, 19831993) «Вараньевилль» (19761981).

информация о статьеЦСКА (футбольный клуб, Москва)
Еврокубковая осень для ЦСКА началась 18 сентября 2008 года с гостевого матча первого раунда Кубка УЕФА против хорватского клуба «Славен», игра закончилась со счётом 1:2 в пользу армейцев, в ответном матче, который проходил 30 сентября в Москве ЦСКА победил со счётом 1:0, автором единственного гола в игре стал Алексей Березуцкий. По результатам жеребьевки ЦСКА попал в группу «H» группового раунда кубка, вместе с французским клубом «Нанси», испанским «Депортиво», голландским «Фейеноордом», а также польским «Лехом». В первом матч группового раунда против «Депортиво» ЦСКА победил со счётом 3:0, голы забили Алан Дзагоев (9', 12') и Вагнер Лав (61'). Второй матч состоялся 6 ноября 2008 года в Роттердаме против Фейеноорда. Несмотря на сомнительное судейство и грубость соперника, ЦСКА победил со счётом 1:3. В следующем отборочном матче кубка УЕФА, который состоялся 27 ноября 2008 года, армейцы обыграли польский клуб «Лех» со счётом 2:1, голы за красно-синих забили Дзагоев и Жирков, а за поляков Стилич. Эта победа гарантировала россиянам выход из группы. В заключительной игре группового этапа, которая прошла 5 декабря 2008 года в городе Нанси против одноимённого клуба, ЦСКА также одержал победу. Матч начался с мощных атак хозяев, которые уже на 4-ой минуте смогли забить быстрый гол, однако уже через 19 минут нападающий ЦСКА Вагнер Лав сумел сравнять счёт матча, а через десять минут армейский полузащитник Рамон, после прострела Юрия Жиркова вывел свою команду вперёд. На 46-й минуте встречи между футболистами обеих команд произошла потасовка, закончившаяся для Шембераса и Луиса желтыми карточками. После перерыва обе команды, несмотря на проливной дождь, продолжили атаки ворот соперника. На 62-й минуте Вагнер оформил дубль. Через 10 минут французы сократили разрыв в счёте, а ещё через пять сравняли его. За две минуты до конца Вагнер, обыграв защитников «Нанси», сделал хет-трик, установив окончательный счёт игры — 3:4. Таким образом, ЦСКА в рамках группового этапа Кубка УЕФА 2008-09, в четырёх матчах одержал четыре победы с разницей мячей 12 — 5.



всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.