Лебрехт, Норман - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеКараян, Герберт фон
Некоторые критики, в особенности британский критик Норман Лебрехт, вменяют Караяну в вину то, что он раскрутил разрушительную инфляционную спираль, требуя огромных гонораров за исполнение. Во время пребывания в должности в качестве директора исполнительских организаций, финансируемых за счет общественных средств, таких как Венский филармонический оркестр, Берлинский филармонический оркестр и Зальцбургский фестиваль, он начал платить приглашенным звездам заоблачные гонорары, а также комментировать размер своего собственного вознаграждения:

информация о статьеБольшая Пятёрка (оркестры США)
Начиная с 1980-х гг. предпринимались неоднократные попытки оспорить или расширить состав «Большой Пятёрки», но инерция этого словоупотребления остаётся очень большой. См., однако, резкую оценку известного английского музыкального обозревателя Нормана Лебрехта, полагающего, что оркестры «Большой Пятёрки» сегодня — лидеры вовсе не в области музыки, а всего лишь в музыкальном бизнесе.


информация о статьеGramophone
Основан в 1923 г. писателем Комптоном Маккензи и Кристофером Стоуном (впоследствии известным радиоведущим). Считается одним из наиболее влиятельных изданий этого рода в мире, встречая в то же время постоянные критические замечания (например, со стороны известного критика Нормана Лебрехта) по поводу тесных связей с крупными звукозаписывающими корпорациями (прежде всего, EMI).

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.