THX - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеКинематограф
В настоящее же время существуют очень изощрённые системы звукового сопровождения кино. Число отдельных звуковых каналов доходит до 7, а в экзотических системах даже до 12. Разумеется, всё это призвано усилить глубину погружения зрителя в атмосферу просматриваемого фильма.
Подробнее см. Dolby Surround, Dolby Digital, THX, домашний кинотеатр.


информация о статьеДомашний кинотеатр
  • Dolby Surround Prologic — аналоговый, четырёхканальная система с 5 колонками и 1 сабвуфером.
  • Dolby Digital и DTS — цифровые.
  • THX и Ultra THX — требуют специальной аппаратуры.

информация о статьеИмахара, Грант
Грант закончил Южнокалифорнийский университет, получив степень бакалавра наук по специальности электротехника. Одно время он всерьёз думал о смене профилирующего предмета, собираясь стать сценаристом, но, в конце концов, остался верен инженерной стезе. Это решение Имахара принял после работы ассистентом у Томлинсона Холмана (Tomlinson Holman), профессора школы киноискусств университета, создавшего систему THX для Lucasfilm.


информация о статьеJBL
в 1969 Билл Томас продал компанию Сиднею Харману из «Jervis Corporation». К 1970 JBL становится настоящим народным брендом. Их акустическая система L-100 стала одной из наиболее продаваемых в ту пору. С 1970 же года JBL начинает выпускать ряд моделей профессиональных «мониторов» и к концу этого десятилетия большинство американских студий звукозаписи использовало акустику JBL. Акустические системы JBL L-100 и «мониторы» 4310 стали самыми популярными системами. В 1980 годах JBL L-100, 4312 и многие другие были заменены на акустические системы с головками сделанными из более современных материалов — многослойный композит для низкочастотных головок и титановый излучатель для головок высокочастотных. Появились модели L-80T, L-100T, L-120T и знаменитая L-250ti. Переехав в Нортридж, компания JBL стала использовать особые звукопоглощающие помещения для тестирования своих динамических головок. Следующие два десятилетия сосредотачивает своё производство на массовый рынок (серия акустических систем «Northridge»). В это же самое время они начинают производство крупных High-end систем серии «Everest» и «К2». JBL по праву становится ведущим поставщиком акустических систем для звуковой индустрии, их громкоговорителями пользуются известные рок-исполнители в своих турне, без JBL немыслим ни один известный музыкальный фестиваль. Продукция JBL послужила основой для разработки стандарта THX, использующегося для озвучивания в системах домашних кинотеатров. Кроме того, динамические головки JBL используется в виде базисной звуковой инсталляции в автомобилях ведущих автопроизводителей мира.

информация о статьеКинотехника
В настоящее же время существуют очень изощрённые системы звукового сопровождения кино. Число отдельных звуковых каналов доходит до 7, а в экзотических системах даже до 12. Разумеется, всё это призвано усилить глубину погружения зрителя в атмосферу просматриваемого фильма.
Подробнее см. Dolby Surround, Dolby Digital, THX, домашний кинотеатр.

информация о статьеСпасатели (мультфильм)
Релиз мультфильма на DVD в России выпущен в начале 2002 года изданием Walt Disney Home Video при подержке THX Luxasfilm ltd., и в системе NTSC.

информация о статьеКинотеатр
Кинотеа́тр — общественное учреждение для публичного показа кинофильмов. Главное помещение кинотеатра — зрительный зал со специальным широким экраном размером до 30 м и акустической системой. В современных кинотеатрах часто имеется несколько зрительных залов, обязательна система кондиционирования воздуха, а современные акустические системы состоят из множества раздельных звуковых каналов (подробнее см. Dolby Surround, Dolby Digital, THX). Для высококачественного кинотеатра характерны акустически приспособленные стены и потолок, декоративное освещение. В кинотеатрах обычно также имеются фойе для зрителей, гардероб, буфет, служебные помещения. Ранее кинотеатры СССР были довольно крупными и вмещали до 2500—4000 зрителей единовременно. Более современные кинотеатры рассчитаны на меньшее количество зрителей, обычно по 200—300 посадочных мест в одном кинозале. Кинопроекционный комплекс кинотеатра зачастую состоит из одного или нескольких кинопроекторов для демонстрации фильмов с киноплёнки шириной 35 мм, но есть и специальные кинотеатры, приспособленные для демонстрации трёхмерного кино (см. Трёхмерное кино, Стереоскопическое видео).


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.