Aliens versus Predator - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеЧужой против Хищника
Это статья о первом фильме. Статью про сиквел см. «Чужие против Хищника: Реквием»
Это статья о фильме, об игре см.: Aliens versus Predator.


информация о статьеКосмический Жокей
Единственное полноценное появление Космического Жокея было в играх «Aliens versus Predator» и «Aliens versus Predator 2». В первом случае мы видим того же самого Жокея, что был в «Чужом», во втором — предполагается, что в древние времена Космические Жокеи владели неким артефактом, позволяющим им управлять Чужими. Играя за человека, игрок в финале попадает в круглую подземную пещеру, посреди которой возвышается окаменелость в виде кресла пилота с сидящим в нём Жокеем.

информация о статьеAliens versus Predator 2
Aliens versus Predator 2 (русск. Чужие против Хищника 2) — компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный компанией Monolith Productions и выпущенный в продажу компанией Sierra Entertainment в 2001 году. Игра является продолжением игры Aliens versus Predator, которая была частично основана на сериях фильмов «Чужой» и «Хищник».

информация о статьеAliens versus Predator 2
  • Электроимпульсный пистолет — выпускает мощные взрывающиеся заряды, летящие по прямой (в отличие от пистолета из Aliens versus Predator). Альтернативный режим ведения огня — серия выстрелов снарядов, летящих по параболе. Взрыв снаряда способен оглушить врага. Работает на энергии Хищника.

информация о статьеAliens versus Predator 2
6 июля 2000 года анонсировала продолжение игры Aliens versus Predator, не сообщая деталей, но указав что над игрой будет работать Monolith Productions с использованием движка Lithtech. Кроме того, было упомянуто что пространства в игре сделают более открытыми по сравнению с игрой-предшественником. Позже стало известно, что игра будет включать в себя новые виды Чужих, экзоскафандр, всего десять видов персонажей, а кампания однопользовательского режима будет состоять из 21 уровня.

информация о статьеСписок компьютерных и видеоигр: A-C

информация о статьеХищник 2
  • На борту инопланетного корабля на одной из стен среди трофейных черепов есть череп Чужого. Именно это зародило идею создания вселенной «Aliens vs Predator» — серии комиксов, книг, компьютерных игр и фильмов

информация о статьеРеспаун
Восстановление игроков на игровых картах используется редко. В основном такие точки присутствуют в ролевых играх или MMORPG, реже в 3D-шутерах (например, Aliens versus Predator). Повторное появление монстров происходит при достаточном удалении от точки респауна (чаще в однопользовательских играх) или через определённый промежуток времени (чаще в многопользовательских играх). Такие точки могут быть оформлены как «логово» монстров, а могут быть и не обозначены вовсе (когда срабатывают при значительном удалении игрока).

информация о статьеSurvival horror
Нередко разработчиками используется идея хоррор-шутера (зачастую, с кооперативным режимом игры), где игрок должен в пределах игрового уровня противостоять многочисленным противникам, управляемых искусственным интеллектом (обычно это зомби). Среди таких игр Aliens versus Predator, различные любительские модификации (например, Zombie Survival для Garry's Mod, Killing Floor для Unreal Tournament 2004). В 2008 году Valve выпустила многопользовательский шутер Left 4 Dead.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.