Мьёльнир - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеСиндри
Синдри поспорил с Локи, что сможет сотворить вещи искуснее тех, что сделал Двалин. У Локи было три вещи, поэтому и Синдри должен был изготовить лучшую вещь за три попытки. Первым он выковал кольцо Драупнир, каждый девятый день приносящее ещё восемь золотых колец. Вторым он выковал вепря Гуллина-бурсти, который был быстр как Слейпнир и нёс своего наездника через леса, моря и горы легко и свободно, как по гладкой дороге. Третьим был выкован молот Мьёллнир, всегда возвращающийся в руку метающего.

информация о статьеСписок персонажей Soul Eater
Одна из Кос Смерти. В прошлом хранительница Океании. После воскрешения Кисина её обязаности передаются Азусе, и Мария, из-за того, что её душа имеет успокаивающий эффект, становится оружием профессора Штайна, чтобы оберегать его от приступов безумия — последствий происшествия. Иногда правда ведет себя очень странно, однажды была готова выйти замуж за унитаз, считая его лучше любого мужчины. Фамилия Марии происходит от легендарного оружия германо-скандинавской мифологии Мьёльнира — молота бога Тора, в который она и превращается при резонансе душ. Огромная мощь дала ей прозвище «Крушащее Оружие Мэри».

информация о статьеБоевой молот
Самый известный боевой молот, носящий имя собственное — Мьёллнир, мифический молот Тора.

информация о статьеРусь (народ)
В середине VIII века по течению Волхова основываются два населенных пункта: Любшанская крепость на месте стоянки финно-угорских племён и, предположительно позже, в нескольких километрах от неё на другом берегу Волхова скандинавское поселение Ладога. В 760-х годах Ладога подвергается нападению, и её население вплоть до 830-х годов стало преимущественно славянским (предположительно кривичи). В конце 830-х Ладога сгорает и состав её населения сменяется снова. Теперь в ней четко прослеживается заметное присутствие скандинавской военной элиты (скандинавские мужские воинские захоронения, «молоточки Тора» и т. д.)


информация о статьеTomb Raider: Underworld
В новом приключении, TR:Underworld, которое происходит после событий Tomb Raider Legend, Лара пытается разгадать секреты древних скандинавских мифов. В одном из них говорится о зловещем молоте бога Тора. Обладающий этим молотом получает силу и могущества разрушения, равную силам богов. В древних руинах на дне Средиземного моря, Лара Крофт обнаруживает подтверждение существования скандинавского подземного мира и мифического молота. В опасном путешествии Лара приближается к забытой силе, которая, если её высвободить, может угрожать всей цивилизации. Лара будет путешествовать по всему миру, исследуя культуры древних подземных миров и борясь против подземных противников. События строятся вокруг календаря Майа, а точнее, шести его потерянных дней, которые открывают ворота в Подземный мир. 1 Сюжет игры основан на скандинавских мифах, упоминаются Тор, богиня Хель и её владения и другие элементы скандинавской мифологии. В Средиземном море Лара находит в месте, именуемым Нифльхейм или Туманная земля, перчатку Тора, с помощью которой она сможет взять в руки Мьёльнир. По сюжету Мидгарский змей есть сеть тектонических разломов, которые опоясывают землю, и в самой слабой географической точке, на севере Срединно-атлантического хребта, у этого места есть координаты - 84,6 с.ш; 9 з.д; находится Ёрмунганд, который действует как тектоническое оружие. Если ударить в самую слабую точку Земли, то начнётся извержение вулканов по всей Земле, которые отравят воздух, и владеющий молотом Тора, который убьёт Мидгарского змея, погибнет от его яда. В игре голубая жидкость, являющаяся ядом, называется Эйтр. В КПК Лары, в дневнике пишется, что эйтр - это эликсир жизни, просто он по-разному называется в мифах, в Греции - амброзия.

информация о статьеТор (мифология)
Название боевого молота бога, Мьёлльнир, могло некогда означать слово «молния». Нельзя не заметить, что Тор, злейший враг великанов, имел с ними много общего. Рыжебородый богатырь был весьма энергичен и обладал невероятным аппетитом — за один присест съедал быка. Тор любил меряться силой со всеми.

информация о статьеГном
Свартальвы славны как великие кузнецы, создающие оружие и волшебные вещи для богов. Они выковали некоторые из величайших и мощнейших предметов, таких как цепь Глейпнир, которая удерживает Фенрира, молот Тора Мьёллнир, корабль Скидбладнир, копье Одина Драупнир, волосы для богини Сив. Локи соперничал с нижними альвами, мешая им создавать чудесные вещи, так как заключил пари на свою голову, что гномы не смогут выполнить заказ. thumb|Сыны Ивальди куют корабль Скидбладнир. Рисунок Элмера Бойда Смита В «прорицании Вёльвы» есть перечисление:

информация о статьеМагни
Жена Одина Фригг предсказала мальчику большое будущее, а три вещие норны предрекли, что он во всем превзойдет отца, а в будущем будет носить молот Мьёлльнир.

информация о статьеБрок
Синдри удалось создать золотое кольцо Драупнир, вепря с золотой щетиной Гуллина-бурсти и молот Мьёллнир. Боги посчитали, что эти предметы более ценные, и Синдри выиграл спор. Однако Локи не дал ему забрать свою голову, поскольку повредилась бы шея, которая не была указана в споре, и поэтому взамен губы Локи были зашиты.


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.