Возобновляемые источники энергии - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеЭкономика Республики Корея
Добыча каменного угля упала с 2 228 тыс. ТНЭ в 1995 году до 1 718 тыс. ТНЭ в 2001 году. Гидроэлектростанции и возобновляемые источники энергии в 2001 году дали энергии в 1 038 тыс. ТНЭ и 2 456 тыс. ТНЭ соответственно. Разработка урановых залежей в Южной Корее не производится.

информация о статьеИсточник

информация о статьеВсемирная история
Глобальная угроза, которую сулит разрушение окружающей среды и истощение материальных и энергетических ресурсов, была не первым «материально-энергетическим кризисом» с которым столкнулся мир. Один из более ранних был инициирован обезлесением Британии, в результате вырубки лесов для производства древесного угля, необходимого при выплавке железа. Тот кризис привёл к открытию процесса коксования угля, который содействовал началу в XIX в. промышленной революции. Похоже, что в начале XXI в. мир снова застрял в историческом «узком месте», выбраться из которого можно при помощи новых технологий — включая исследования в области термоядерного синтеза (ИТЭР) и значительно возросшее использование возобновляемых источников энергии: ветра, приливов, прямой солнечной энергии (см. солнечная батарея) и других.

информация о статьеФотоводород
Фотоводород — условное название водорода, произведённого при помощи искусственного или естественного освещения (фотодиссоциация). Примером может служить водород, полученный в зелёных частях растений (для синтеза углеводов), путём разделения молекул воды (побочным продуктом является кислород, выбрасываемый в воздух и используемый нами для дыхания) . Фотоводород также может быть получен в процессе фотодиссоциации воды под воздействием ультрафиолета. Проблемы фотоводорода иногда обсуждаются в контексте создания возобновляемого источника энергии, на основе использования микроорганизмов, таких как бактерии или водоросли, трансформирующих солнечный свет.

информация о статьеФуллер, Ричард Бакминстер
Фуллер верил, что человеческие общества вскоре будут полагаться в основном на возобновляемые источники энергии, такие как электричество из солнечного света и энергии ветра. Он надеялся на наступление эры «всеуспешного образования и обеспеченности человечества». Он рассматривал информацию как «негативную энтропию».

информация о статьеЭкологическое поселение

информация о статьеВетроэнергетика Индии
В 2006 году Индия вырабатывала из энергии ветра 3,4 % всей электроэнергии. В 2006 году установленные энергетические мощности, работающие на возобновляемых источниках, достигли 7 тысяч МВт, что составляло 6 % от всех мощностей страны.


информация о статьеЭрё
На острове стремятся полностью удовлетворить потребности в электроэнергии с помощью возобновляемых источников. В 2002 году доля электричества, вырабатываемой возобновляемыми источниками энергии, составила 40 %. Эрё считается одним из мировых лидеров в этой области.

информация о статьеПротиводействие изменению климата
Эффективное действие против изменения климата возможно и на индивидуальном уровне, оно применимо в повседневной жизни обычных людей. Использование энергосберегающих источников освещения (например, компактных флуоресцентных ламп), энергоэффективной бытовой техники (отопительных устройств, кондиционеров, посудомоечных и стиральных машин со специальными отметками об уровне энергоэффективности или о соответствии тому или иному стандарту) помогает снизить личные выбросы парниковых газов отдельного человека. Максимально частое использование общественного транспорта или велосипеда вместо автомобиля для нужд транспортации также позволяет радикально снизить негативное влияние на климат планеты. Если же от использования автомобиля по каким-либо соображениям отказаться нельзя, тогда снизить выбросы CO2 можно за счёт выбора более экономичной модели (на природном газе, например, или «гибридной» модели). Хорошо накачанные шины и «тюнинг» авто также считаются мерами, способствующими снижению удельного расхода топлива на 1 км пути. Переработка вторичных отходов (раздельный сбор и сдача в переработку стекла, металлов, бумаги, пластика, компостирование органических отходов) и вторичное использование вещей помогают снизить промышленные потребности в электроэнергии и, таким образом, сократить связанные с производством электроэнергии объёмы выбросов парниковых газов. Посадка деревьев (во дворе, у тротуара, в парке и т. д.) и защита зелёных насаждений также является позитивной мерой в борьбе с изменением климата. Покупка электроэнергии (там, где возможен выбор поставщика электричества) или самостоятельная генерация из альтернативных возобновляемых источников (таких как энергия солнца или ветра, биотопливо, малые гидроэлектростанции, геотермальная энергия, волновая энергия приливов и отливов) тоже относятся к подобным мерам.


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.