Ехидна (мифология) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеСцилла и Харибда
  • дочерью Форкиса и Гекаты;
  • либо дочерью Форбанта и Гекаты ;
  • дочерью Тритона и Ламии (по Стесихору, дочь Ламии );
  • дочерью Тифона и Эхидны;
  • дочерью Посейдона (Дейма) и Кратайиды;
  • дочерью Тритона;
  • или дочерью Посейдона и Геи .

информация о статьеОрф
thumb Орф, Орт, Ортр, Ортрос, Орфр (лат. Orthrus) — персонаж древнегреческой мифологии , чудовищный двуглавый пес , порождение Тифона и Ехидны , брат Цербера и других чудовищ. Является отцом Сфинкса (по одной из версий) и двойником Кербера и Лернейской гидры.

информация о статьеЕхидна (Библия)

информация о статьеЦербер
thumb|300px|Цербер Це́рбер, точнее Ке́рбер (от др.-греч. Κέρβερος) — в греческой мифологии порождение Тифона и Ехидны (либо Тартара и Геи). Цербер охранял выход из царства мёртвых Аида, не позволяя умершим возвращаться в мир живых. Однако это удивительное по силе существо было побеждено Гераклом в одном из его подвигов.

информация о статьеЕхидны
Ехидна австралийская изображена на многих австралийских почтовых марках, а также на монете 5 австралийских центов. В греческой мифологии Ехидна — чудовище, исполинская полуженщина-полузмея.

информация о статьеТифон
Сын Тартара и Геи , родился в Киликии (либо сын Тартара и Тартары ). Либо сын Геры, рожденный без отца, воспитан Пифоном . Либо Кронос дал Гере два яйца, помазанных его семенем, она закопала их под горой Арим , и родился Тифон. От Эхидны Тифон был отцом мифических чудовищ (Орта, Кербера, Лернейской гидры, дракона у колхов и др.), которые на земле и под землею угрожали человеческому роду, пока Геракл не уничтожил их. От Тифона пошли все ветры-пустовеи, кроме Нота, Борея и Зефира .

информация о статьеГоргоны
Вариант — были детьми Тифона и Ехидны.


информация о статьеКолхидский Дракон
Колхидский Дракон — персонаж древнегреческой мифологии (его собственное имя в большинстве источников не упоминается). Сын Тифона и Эхидны (либо родился из сукровицы пораженного Тифона ). Некоторые источники указывают имя Колхис.

информация о статьеХимера
Химе́ра (греч. Χίμαιρα, «коза») — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона; порождение Тифона и Ехидны . В переносном смысле — необоснованная, несбыточная мечта.


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.