Регби - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 258
информация о статьеХаддерсфилд Таун
Клуб выступает на стадионе «Гэлфарм», на которой играет также регбийная команда «Хаддерсфилд Джайнтс».

информация о статьеГэльский футбол
Гэ́льский футбо́л (ирл. Peil, Peil Ghaelach или Caid; англ. Gaelic football) — национальный вид спорта в Ирландии, одна из разновидностей футбола и регби.

информация о статьеГэльский футбол
thumb|180px|Футбольное поле Поле для гэльского футбола схоже по своим размерам с регбийным, но значительно шире. Длина площадки составляет 154,7 м, а ширина — 91 м. На двух концах поля расположены H-образные ворота. Перпендикулярно длине проведены линии на расстоянии 13, 20 и 45 м, которые разделяют поле на зоны: в одной можно играть только ногами, в другой разрешается бросать мяч рукой.

информация о статьеРобертс, Иан
Иан Робертс — австралийский регбист и актёр. Выступал в профессиональной лиге в 80-90-ых годах XX века. После завершения спортивной карьеры начал актёрскую деятельность. Незадолго перед окончанием спортивной нарьеры заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, став первым в истории игроком в регби, объявившем о ней, что вызвало общественный резонанс в Австралии и в мире.

информация о статьеТачдаун
В отличие от регби, чтобы заработать тачдаун (в регби - попытка) в американском и канадском футболе не обязательно при входе в очковую зону совершать касание мячом земли. Достаточно выполнить только вход с мячом в очковую зону.

информация о статьеКолизей (сингл)
Федерация регби России выбрала песню «Колизей» своим официальным гимном. Ария исполнила песню на церемонии открытия финала «Кубка Победы» по регби.

информация о статьеИмперия-Динамо
Регбийный клуб «Империя-Динамо» — команда по регби из Пензы. Основан в 2008 году в результате объединения регби клуба «Пенза» и регби-лиг клуба «Империя». Выступает в чемпионате России по регби.

информация о статьеЧе Гевара, Эрнесто
Тэтэ был силён в точных науках, таких как математика, однако, выбрал профессию врача. Занимался футболом в местном спортивном клубе «Аталайя», играя в запасной команде (не мог играть в основном составе, поскольку из-за астмы ему время от времени требовался ингалятор). Также он занимался регби, конным спортом, увлекался гольфом и планеризмом, имея особую страсть к велосипедным путешествиям (в подписи на одной из своих фотографий, подаренних невесте Чинчине, он назвал себя «королём педали»). строки из кубинской манигуа. Я жив и жажду крови. Похоже на то, что я действительно солдат (по крайней мере, я грязный и оборванный), ибо пишу на походной тарелке, с ружьём на плече и новым приобретением в губах — сигарой. Дело оказалось не лёгким. Ты уже знаешь, что после семи дней плавания на «Гранме», где нельзя было даже дыхнуть, мы по вине штурмана оказались в вонючих зарослях, и продолжались наши несчастья до тех пор, пока на нас не напали в уже знаменитой Алегрия-де-Пио и не развеяли в разные стороны, подобно голубям. Там меня ранило в шею, и остался я жив только благодаря моему кошачьему счастью, ибо пулемётная пуля попала в ящик с патронами, который я таскал на груди, и оттуда рикошетом — в шею. Я бродил несколько дней по горам, считая себя опасно раненным, кроме раны в шее, у меня ещё сильно болела грудь. Из тебе знакомых ребят погиб только Джимми Хиртцель, он сдался в плен, и его убили. Я же вместе со знакомыми тебе Альмейдой и Рамирито провёл семь дней страшной голодухи и жажды, пока мы не вышли из окружения и при помощи крестьян не присоединились к Фиделю (говорят, хотя это еще не подтверждено, что погиб и бедный Ньико). Нам пришлось немало потрудиться, чтобы вновь организоваться в отряд, вооружиться. После чего мы напали на армейский пост, несколько солдат мы убили и ранили, других взяли в плен. Убитые остались на месте боя. Некоторое время спустя мы захватили ещё трёх солдат и разоружили их. Если к этому добавить, что у нас не было потерь и что в горах мы как у себя дома, то тебе будет ясно, насколько деморализованы солдаты, им никогда не удастся нас окружить. Естественно, борьба ещё не выиграна, ещё предстоит немало сражений, но стрелка весов уже клонится в нашу сторону, и этот перевес будет с каждым днём увеличиваться.

информация о статьеРегбол
Регбо́л — спортивная командная игра с элементами борьбы, баскетбола и регби. Играют в регбол на баскетбольном поле. Цель игры — поразить мячом кольцо команды противника. В отличие от баскетбола, отсутствуют такие понятия как дриблинг и штрафные броски. Во время игры разрешается жёсткая силовая борьба, поэтому чтобы не допустить травм и защитить игроков во время падений и столкновений — предусмотрены наколенники, налокотники и шлемы. Регбол зарегистрирован как самостоятельный вид спорта решением комиссии Госкомспорта России о признании новых видов спорта от 13 ноября 2003 года № 3. Российская федерация регбола была образована в мае 1999 года. Первый чемпионат России по регболу прошёл в Ульяновске в октябре 1999 года.

информация о статьеМосковские Драконы
Регбийный клуб «Московские Драконы» — команда по регби из Москвы. Основан в 1997 году. Выступает в чемпионате Москвы по регби.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.