Чешуекрылые - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 367
информация о статьеBrenthis
(лат. Brenthis), перламутровки, — род дневных бабочек из семейства нимфалид.

информация о статьеМалая вечерница
Обычно селится в дуплах с круглым входом, группами по 20-40 особей, самки живут порознь от самцов. Вечерницы предпочитают укрытия с круглым входом, потому что владеют своим телом достаточно хорошо, чтобы проскакивать внутрь укрытия с разгону, сложив крылья. Вылетает на охоту сразу после захода солнца, но в холодную погоду вечерницы не кормятся. Питается летающими насекомыми: жуками, бабочками, мухами.

информация о статьеЧешуя

информация о статьеБраминский скворец
Питается как растительной, так и животной пищей. Среди растений в основном употребляет в пищу цветки и плоды деревьев: лантаны камара (Lantana camara), персидской сальвадоры (Salvadora persica), фикусов, зизифусов (Zizyphus), сицигиума (Syzygium) и т.д. Также поедают всевозможных насекомых, которых ловят как в листве деревьев, так и на земле: прямокрылых (кузнечиков, сверчков, медведок), уховёрток, тараканов, термитов, жуков, бабочек, муравьёв и пр.

информация о статьеНастоящие моли
Настоя́щие мо́ли (лат. Tineidae) — семейство молевидных чешуекрылых от мелких до средних размеров (размах крыльев от 7 до 30 мм). Его наиболее известные представители повреждают шерстяные изделия и продукты питания. В мировой фауне, по разным оценкам, во многом зависящим от понимания объёма семейства, от двух до трех тысяч видов.

информация о статьеAcaenitinae
На стадии личинки - паразиты личинок насекомых из отрядов Lepidoptera, Coleoptera, живущих в древесине (ксилофаги).

информация о статьеФорсайтия
Форсайтия — пищевое растение для гусениц некоторых видов бабочек — например, для злагогузки (лат. Euproctis chrysorrhoea) и Naenia typica.

информация о статьеБруния (значения)

информация о статьеШелкопрядовые
Шелкопрядовые — группа в отряде бабочек , обнимающая ряд семейств и в систематическом отношении являющаяся весьма неопределённой и искусственной. Многие семейства, входящие в состав шелкопрядовых, обнаруживают родство с другими семействами, так, например, сближаются новейшими энтомологами с семейством Micropterygidae. Прежние систематики соединяли семейства Cossidae, Hepialidae и Sesiidae в группу Xylotropha, но теперь Sesiidae относят к группе бражниковых (Sphingoidea). К этой же группе принадлежит семейство (Пестрянки), которое прежде относили к шелкопрядовым. Дать общую характеристику шелкопрядовым невозможно ввиду разнохарактерности семейств, относимых к этой группе. Многие шелкопрядовые являются вредными для лесоводства и садоводства: таковы непарный шелкопряд, монашенка, сосновый шелкопряд и др.

информация о статьеБоярышница
Боярышница (лат. Aporia crataegi) — бабочка, вредная плодовым деревьям, принадлежит к семейству белянок (Pieridae), из группы дневных бабочек. Прежде она производила чуть ли не большие опустошения в садах, чем капустница на огородах, но в последние годы попадается реже вследствие неоднократного наступления неблагоприятной погоды во время её спаривания.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.