Вест (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеМихаил Пселл
В 1043 г. Пселл написал панегирик Константину Мономаху и в том же году оказался в числе наиболее приближённых к императору лиц; он стал протосинкритом, а затем вестом и вестархом, то есть достиг 7 чина по византийской табели. В царствование Мономаха им сочинены были ещё 4 панегирика императору, очень льстивые и не заслуживающие веры; наградой ему за это были василикат Мадита, то есть право собирать подати с этого города, и передача ему в управление (харистикию) нескольких монастырей. Когда под конец царствования Мономаха положение Пселла было поколеблено, он постригся и принял имя Михаила, а когда император умер, удалился на малоазиатский Олимп в монастырь.

информация о статьеМихолап, Михаил
Начал карьеру в 1994 году в калининградском «Весте», но отыграв первый круг в 4 зоне третьей лиги команда снялась с соревнований. В 1995 году был вначале заявлен за «Балтику», но не сыграв ни одного матча в первенстве (играл только на кубок), перешёл в рижский «Амстриг».

информация о статьеОдесский ипподром
  • «Было очень холодно, и дул норд-вест. Для облегчения веса мне пришлось снять пальто и заменить его газетной бумагой, вроде манишки…Я чувствую, как аппарат, точно живой, поднимается на несколько метров над землей и опять падает на землю и катится по ней и опять поднимается. Встречный воздух подымает нас, точно систему игрушечного змея. Мне кажется, что мы не двигаемся, а под нами бегут назад трибуны, каменные стены, зеленеющие поля, деревья, фабричные трубы» — это начало полета.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.