Ланс (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 49
информация о статьеКалу, Бонавентуре
В июле 2003 году Калу переходит во французский «Осер», выступая за клуб два сезона, а в 2005 году «Осер» победил в финале кубка Франции, в котором был повержен клуб «Пари Сен-Жермен», а сам Калу сделал голевую передачу за минуту до конца встречи. По окончании сезона, «Пари», проигравший матч, купил футболиста за 8,5 млн евро, заработная плата футболиста при этом составила 1,85 млн евро, что сделало игрока одним из самых высокооплачеваемых игроков во французском первенстве. В команде Калу дебютировал 5 августа в матче против «Меца», в котором он поучаствовал в 3-х голах команды, один из которых реализовал сам. Но с приходом Ги Лякомба на пост тренера клуба, Калу перестал попадать в состав, был отправден во вторую команду, и был вынужден перейти в «Ланс» за 1,5 млн евро, который возглавлял Ги Ру, бывший коуч «Осера». «Лансу» Калу помог победить в кубке Интертото и выйти в кубок УЕФА, но в чемпионате в первых 4-х месяцах клуб набрал лишь 2 очка, после чего Ги Ру подал в отставку, а клуб стали покидать ведущие игроки.

информация о статьеЧемпионат Франции по футболу 2007-2008
Чемпионат Франции по футболу 2007-2008 является семнадцатым розыгрышем этого турнира. Турнир начался 4 августа 2007 года, завершился 10 мая 2008 года. В турнире принимало участие 20 футбольных клубов. Победителем в седьмой раз подряд стал «Лион». Первую лигу покинули «Ланс», «Страсбур» и «Мец». Их место в сезоне 2008-2009 займут три лучшие команды из второй лиги «Гавр», «Нант» и «Гренобль».

информация о статьеСарсания, Константин Сергеевич
В первенстве СССР выступал в клубах первой и второй лиг, в 1991—92 годах играл во французских клубах «Ланс» и «Дюнкерк».

информация о статьеЖоб, Жозеф-Дезире
В 1999 году за 2 миллиона фунтов стерлингов перешел в клуб высшей французской лиги «Ланс». Сразу стал игроком основного состава, играл в матчах Кубка УЕФА сезона 1999-2000. После возвращения из сборной, которая выиграла Кубок африканских наций 2000 года, перестал попадать в основной состав.


информация о статьеСборная Франции по футболу
«Трёхцветные», наставником которых был Альбер Баттё играли в атакующий футбол, в числе 11 футболистов, выходивших на поле, играли целых пятеро нападающих, или же выдвинутых вперёд полузащитников. Звездой сборной был 25-летний Жюст Фонтен из клуба «Реймс», который в течение всего турнира забил тринадцать голов (в шести матчах), что до сих пор остаётся непревзойдённым результатом. Рядом с ним в линии атаки играли Раймон Копа (27 лет, «Реал Мадрид»), Мариан Виснески (21 год, «Ланс»), а также партнёры Фонтена из «Реймса»: Жан Венсан и Роже Пьянтони.

информация о статьеДиндан, Арюна
В июне 2005 заключил 5-ти летний контракт с французским клубом «Ланс». После заключения контракта, было заявлено, что до 2010 года Диндан не продается. В составе клуба в 2005 году выиграл Кубок Интертото. В розыгрыше Кубка УЕФА 2006-2007 играл в 1/8 финала.


информация о статьеЗаятте, Камиль
Камель Заятте родился в Гвенее, но уже в возрасте 15-ти лет он с семьей эмигрировал в Париж. Свою карьеру Заятте начал в клубе «Ланс», играя за молодёжный, а затем и первый состав клуба, за который провел один матч и чемпионате и один матч в кубке Франции. Из «Ланса» Заятте перешёл в швейцарский клуб «Янг Бойз», в котором он провёл два сезона. Затем Заятте решил попробовать себя в Англии, он проходил просмотр в «Эвертоне» и «Ньюкасл Юнайтед», но только третий клуб, «Халл Сити» , подписал с ним 31 августа контракт на правах аренды. В 23 января 2009 года арендное соглашение было переоформлено на покупку футболиста за 2,5 млн фунтов у «Бойз», контракт рассчитан на 3 года.

информация о статьеЛанс


всего найдено цитат на эту статью 49
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.