Острова Нью-Джорджия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеЗападная провинция
Западная провинция (англ. Western Province) — одна из провинций (единица административно-территориального деления) Соломоновых Островов. Включает в себя группу небольших вулканических островов Нью-Джорджия. Площадь 5 475 км², население 62 739 человек (1999). Столица — Гизо.


информация о статьеШуазёль (остров)
Шуазёль (англ. Choiseul Island) — вулканический остров в архипелаге Соломоновы острова. Административно входит с состав одноимённой провинции Шуазёль меланезийского государства Соломоновы Острова. Коренное название — Лауру. К западу он него расположен остров Бугенвиль (в составе Папуа — Новой Гвинеи), к востоку — остров Санта-Исабель, к югу — острова Велья-Лавелья и Нью-Джорджия.

информация о статьеНью-Джорджия (остров)
Остров Нью-Джорджия расположен в южной части Тихого океана в островной группе Нью-Джорджия архипелага Соломоновы острова. К северо-западу от острова расположен остров Шуазёль, к северо-востоку — остров Санта-Исабель, к юго-востоку — остров Вангуну, к юго-западу — остров Рендова.

информация о статьеВангуну
Остров Вангуну расположен в южной части Тихого океана в островной группе Нью-Джорджия архипелага Соломоновы острова. К северо-западу от острова расположен остров Нью-Джорджия, к западу — остров Рендова, северо-востоку — остров Санта-Исабель, к юго-востоку — острова Расселл и остров Гуадалканал.

информация о статьеВелья-Лавелья
Велья-Лавелья (исп. Vella Lavella) — вулканический остров в группе островов Нью-Джорджия в архипелаге Соломоновы острова. Административно входит в состав Западной провинции меланезийского государства Соломоновы Острова. Коренное название острова — Мбилуа. Высшая точка Велья-Лавельи, гора Тамбисала, достигает 808 м и до 1971 года был частью Британских Западно-Тихоокеанских Территорий. На острове оставалось 600 японских солдат и рабочих, которые сосредоточившись в северо-западной части Велья-Лавелья, ожидали эвакуации, которая прошла 7 октября 1943 года после боя близ острова .

информация о статьеСоломоновы Острова
Государство занимает часть одноимённого архипелага в Тихом океане, в Меланезии, к востоку от острова Новая Гвинея. Крупнейшие острова архипелага: Бугенвиль, Гуадалканал, Санта-Исабель, Малаита, Сан-Кристобаль, Шуазёль, Нью-Джорджия. Также занимает островные группы Дафф, Санта-Крус, Суоллоу и острова Беллона, Реннелл и др.

информация о статьеСоломоновы острова (архипелаг)
Крупнейшие острова: Бука и Бугенвиль, политически относятся к Папуа — Новой Гвинее, остальные — Шуазёль, Малаита, Санта-Исабель, Сан-Кристобаль, Нью-Джорджия, Реннелл, Гуадалканал, острова Санта-Крус, составляют отдельное государство — Соломоновы Острова в составе Британского Содружества наций. Столица — Хониара (на острове Гуадалканал).

информация о статьеРендова
Остров Рендова расположен в южной части Тихого океана в островной группе Нью-Джорджия архипелага Соломоновы острова. К северу от острова расположен остров Нью-Джорджия, к востоку — остров Вангуну.

информация о статьеОкеанийские языки


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.