Инге-Вечтомов, Сергей Георгиевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7

информация о статьеДействительные члены РАН за всю историю существования

информация о статьеПисьмо десяти академиков
«Письмо десяти академиков» (также — «письмо десяти» или «письмо академиков») — открытое письмо десяти академиков РАН (Е. Александров, Ж. Алферов, Г. Абелев, Л. Барков, А. Воробьев, В. Гинзбург, С. Инге-Вечтомов, Э. Кругляков, М. Садовский, А. Черепащук) «Политика РПЦ МП: консолидация или развал страны?» президенту РФ В. В. Путину, опубликованное 22 июля 2007 года


информация о статьеМеметика
Критики меметики не считают обоснованным перенесение принципов генетики на анализ информационных процессов в других сферах.. При этом меметика находит своих приверженцев как среди культурологов, так и среди генетиков. Известный российский генетик, академик РАН С.Г.Инге-Вечтомов:
Хотя мы и не знаем пока закономерностей этого сигнального наследования, но очень много общего между наследованием в популяциях и передачей вот такой вот информации негенетическим путем. Ну, скажем, как гены мутируют, так и идеи мутируют. Некоторые опечатки меняют смысл слова, и при переписывании текста вы получаете искаженные тексты, иногда – с другим смыслом. Как в случае популяционной генетики есть поток генов..., так и идеи приходят, минуя границы, и обогащают или разрушают имеющуюся систему идей.

информация о статьеВавиловское общество генетиков и селекционеров
Вавиловское общество генетиков и селекционеров — межрегиональная общественная организация. Основано в 1992 на базе Российского республиканского общества и ряда отделений Всесоюзного общества генетиков и селекционеров им. Н. И. Вавилова. Центральный совет Общества находится в Санкт-Петербурге. Президент общества — чл. корр. РАН С. Г. Инге-Вечтомов. По состоянию на 1993 г. общество насчитывало около 5 тысяч членов. 10 февраля 1995 г. ВОГиС зарегистрировано в Минюсте России. Учредительная конференция прошла в фервале 1992 г. в Санкт-Петербурге. С 1997 г. общество издает ежеквартальный журнал Информационный вестник ВОГиС.

информация о статьеВсесоюзное общество генетиков и селекционеров
Его преемником в пост-советской России стало Вавиловское общество генетиков и селекционеров, имеющее статус Межрегиональной общественной организации. Вавиловское общество генетиков и селекционеров было основано в 1992 на базе Российского республиканского общества и ряда отделений Всесоюзного общества генетиков и селекционеров им. Н. И. Вавилова. Центральный совет Общества находится в Санкт-Петербурге. Президент общества — чл. корр. РАН С. Г. Инге-Вечтомов. По состоянию на 1993 г. общество насчитывало около 5 тысяч членов. 10 февраля 1995 г. ВОГиС зарегистрировано в Минюсте России. Учредительная конференция прошла в феврале 1992 г. в Санкт-Петербурге. С 1997 г. общество издает ежеквартальный журнал Информационный вестник ВОГиС.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.