Множество - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 357
информация о статьеОтношение эквивалентности
Отношение эквивалентности ((....)) на множестве (....) — это бинарное отношение, для которого выполнены следующие условия:

информация о статьеКомплексная плоскость
Комплексной плоскостью (....) в математике называется множество упорядоченных пар (....), где (....). Обычно производится отождествление комплексной плоскости и поля комплексных чисел (....) по принципу (....). Это позволяет ввести на плоскости (....) алгебраические операции. Рассмотрим топологические свойства комплексной плоскости, и не будем проводить различий между парой (....) и комплексным числом (....).

информация о статьеМонотонная функция

информация о статьеПаскаль (язык программирования)
Паскаль, в его первоначальном виде, представляет собою чисто процедурный язык и включает в себя множество Алголоподобных структур и конструкций с зарезервированными словами наподобие if, then, else, while, for, и т. д. Тем не менее, Паскаль также содержит большое количество возможностей для структурирования информации и абстракций, которые отсутствуют в изначальном Алголе-60, такие как определение типов, записи, указатели, перечисления, и множества. Эти конструкции были частично унаследованы или инспирированы от языков Симула-67, Алгол-68, созданного Никлаусом Виртом AlgolW и предложены Хоаром. В современных диалектах (Free Pascal) доступны такие операции как перегрузка операторов и функций.


информация о статьеАналитическое продолжение
Задача аналитического продолжения функции, определённой на некотором множестве, заключается в таком распространении определения этой функции на возможно более широкую область, при котором она была бы аналитической и в новой области. Простейшим примером аналитического продолжения может служить переход от функций действительного переменного (то есть функций, определенных только на действительной оси) к функциям комплексного переменного, аналитическим во всей плоскости и совпадающим с соответствующими функциями действительного переменного.

информация о статьеОперации над множествами
Над множествами, как и над многими другими математическими объектами, можно совершать различные операции, которые иногда называют теоретико-множественными операциями или сет-операциями. В результате операций из исходных множеств получаются новые.

информация о статьеДифференциальные игры
Наиболее исследованными являются Дифференциальные игры преследования, в которых количество игроков равно 2, одного называют догоняющим, другого убегающим. Цель догоняющего — приведение вектора (....) на заданное множество (....) за возможно короткое время; цель убегающего — по возможности оттянуть момент прихода вектора (....) на (....). Основополагающие результаты в дифференциальных играх получены в 60-е гг. 20 в. в СССР Л. С. Понтрягиным, Н. Н. Красовским, Е. Ф. Мищенко, Б. Н. Пшеничным и др., в США — Р. Айзексом, Л. Берковицем, У. Флемингом и др.

информация о статьеМультиномиальный коэффициент
В комбинаторном смысле мультиномиальный коэффициент равен числу упорядоченных разбиений (....)-элементного множества на (....) подмножеств мощностей (....).

информация о статьеВёрстка
Оглавление — перечень всех входящих в издание частей, разделов, глав и параграфов с указанием номеров страниц, на которых они начинаются; содержание — перечень всех разделов, статей или отдельных произведений, помещенных в издании, также с указанием номеров страниц начала каждой статьи. Они являются составной частью почти всех книжных и журнальных изданий. Оглавление или содержание размещают в самом начале или в самом конце издания (по выбору издательства).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.