Глиссер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 20
информация о статьеМоторная лодка
  • Транспортные и туристические глиссирующие лодки — эти лодки имеют большую грузоподъемность и относительно большой объем. Обводы корпуса обеспечивают движение в режиме глиссирования. Лодки оборудуются относительно мощными подвесными моторами,в СССР это были «Нептун»(18-25л.с.),«Вихрь»(20-30л.с.),«Ветерок»(8-12л.с.)«Москва».Предназначенны для перевозки пассажиров и их багажа на большие расстояния (туристические походы, и проч.). В СССР выпускались лодки типов «Сарепта», «Прогресс»,«Прогресс2»,«Прогресс2М»,«Прогресс3М»,«Прогресс4»,«Днепр», «Южанка», «Крым», «Казанка-5». Корпус таких лодок выполняется из легких металлов (алюминий, алюминиево-магниевые сплавы). Лодки оборудуются тентом, веслами, ветровым стеклом, отсеками для багажа, рецессом.

информация о статьеГАЗ-21
Позднее, такой же двигатель с системой впрыска был установлен на спортивном катере-глиссере, на соревнованиях он достиг скорости 170 км/час. Этому катеру принадлежал и официально зарегистрированный рекорд скорости СССР тех лет — 157,8 км/час на дистанции 1 км.

информация о статьеОнежская военная флотилия

информация о статьеСудно на подводных крыльях
thumb|300px|
Судно на подводных крыльях «Карла» (модель «Восход») в Нидерландах. Судно на подводных крыльях (СПК) — тип скоростного судна с динамическим принципом поддержания, у которого под корпусом расположены специальные крылья. При стоянке и при следовании на низкой скорости судно на подводных крыльях удерживается на воде за счёт силы Архимеда, как и обыкновенное водоизмещающее судно. На высокой скорости за счёт вызываемой этими крыльями подъёмной силы судно поднимается над водой. Таким образом значительно уменьшается сопротивление воды, что позволяет развивать высокие скорости.

информация о статьеРедан (судостроение)
Реда́н (фр. redan — уступ) — «ступенька» на днище глиссирующих катеров. Бывают поперечные и продольные реданы. Служат для сокращения смоченной поверхности (за счёт отрыва потока от днища катера) и, соответственно, уменьшения сопротивления.

информация о статьеКамов, Николай Ильич
Под руководством Камова были созданы вертолёты Ка-8 (1948), Ка-10 (1953), Ка-15 (1956), Ка-18 (1960), Ка-25 (1968), Ка-26 (1967), винтокрыл Ка-22 (1964), аэросани Север-2 и Ка-30, глиссер.

информация о статьеВоздушный винт
Воздушный винт — лопастной агрегат, приводимый во вращение двигателем и предназначенный для преобразования мощности (крутящего момента) двигателя в тягу. Воздушный винт применяется в качестве движителя для самолётов, автожиров и вертолётов с поршневыми и турбовинтовыми двигателями, а также в том же качестве — для экранопланов, аэросаней, аэроглиссеров и судов на воздушной подушке. У автожиров и вертолётов воздушный винт применяется также в качестве несущего винта, а у одновинтовых вертолётов еще и в качестве рулевого винта. В зависимости от наличия возможности изменения шага лопастей воздушный винт подразделяются на винты неизменяемого шага, фиксированного шага и изменяемого шага. В зависимости от способа использования воздушные винты делятся на тянущие и толкающие.

информация о статьеБронетранспортёр
Очень популярная концепция согласно которой бронетраспортёр рассматривается как универсальное транспортное средство способное не только защитить от пуль, но так же и преодолевать водные препятсвия. Эта концепция обрела популярность ещё в годы Второй мировой войны, когда стало очевидным, что отсутствие какой-либо брони у американских амфибий LVT-1 и LVT-2 ("Landing Vehicle Tracked" - "Десантный Транспорт Гусеничный"), является серьёзным недостатком. Который тем не менее может быть очень легко исправлен за счёт применения бронирования аналогичного плавающему танку LVT(A)-1 (где "A" - значит "Armored", "Бронированный"), основанному на том же самом дизайне, что и LVT-1 и 2.

информация о статьеMartin Mars
Максимальная длительность работы на одной заправке в режиме интенсивного тушения пожаров - 5,9 часов, при этом самолёт способен до 37 полных циклов (набор воды, взлёт, набор высоты, сброс воды, посадка). «Марс» принимает запас воды буквально на ходу. Для этого машина садится на поверхность воды и движется на редане со скоростью 100—110 км/ч. Вода поступает в баки через открытую створку днища, со скоростью около тонны в секунду; в это время постоянная скорость глиссирования поддерживается равномерным и быстрым увеличением тяги моторов. Именно выполнение этой операции заставляет содержать на каждом «Марсе» экипаж из четверых человек - двух пилотов и двух бортинженеров.

информация о статьеПатрульные катера проекта 12150 «Мангуст»
Патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» — серия лёгких быстроходных глиссирующих катеров в корпусе из алюминиево-магниевого сплава. Спроектированы в ФГУП «ЦМКБ «Алмаз». Производятся в России на судостроительном заводе ОАО «Вымпел» в городе Рыбинске. Предназначены для действий в прибрежной зоне (при волнении до 4 баллов) и использования спецслужбами, таможенной службой, рыбохраной.


всего найдено цитат на эту статью 20
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.