Квантунская область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеМаньчжурия
Дальнейшее ослабление цинского правительства привело к усилению России также и во Внутренней Маньчжурии, которая постепенно была подчинена сфере русских коммерческих и политических интересов. С 1896 года по кратчайшему на Владивосток маршруту через Харбин была построена китайско-восточная железная дорога (КВЖД). В 1898 году Россия заняла по арендному договору с Китаем Ляодунский полуостров, укрепила Порт-Артур и построила коммерческий порт Дальний, которые были соединены железной дорогой с восточно-китайской линией на Владивосток. В 1900 года вследствие восстания боксеров Маньчжурия была занята русскими войсками. В 1903 году Россия учредила в Порт-Артуре Наместничество Дальнего Востока, и российское правительство рассматривало проект закрепления Маньчжурии как «Желтороссии», основой которой должны были стать учреждённая в 1899 году Квантунская область, полоса отчуждения КВЖД, формирование нового казачьего войска и заселение русскими колонистами.

информация о статьеАлексеев, Евгений Иванович
С 1899 г. был Главным начальником и командующим войсками Квантунской области и морскими силами Тихого океана, участвовал в подавлении Ихэтуаньского восстания, за что награждён орденом Белого Орла с мечами, золотой саблей с бриллиантами, пожалован в генерал-адъютанты.

информация о статьеЛюйшунь
Расположен на юго-восточной оконечности Ляодунского полуострова в Гуаньдуне (Квантунская область), под 38° 48’ северной широты и 121° 20’ восточной долготы. Порт при довольно мелководной, но достаточно глубокой для крупных океанских судов бухте в 1,5—2 км в поперечнике, образует прекрасную, частью искусственно углублённую гавань с широким рейдом в открытом море. На начало XX века город состоял из двух частей: старый — восточный, новый — западный, с предместьем Тигровый хвост.

информация о статьеЛюйшунь
После крупных взяток тамошним сановникам (500000 руб. Ли Хунчжану и 250000 руб. Чан Инхуану) соглашение (Русско-китайская конвенция) было подписано 15 (27) марта 1898 года в Пекине. Порт вместе с прилегающим Ляодунским (Квантунским) полуостровом был передан в аренду на 25 лет России. Ляодунский (Квантунский) полуостров с прилегающими островами позднее составил Квантунскую область и в 1903 году вместе с Приамурским генерал-губернаторством вошел в состав Дальневосточного наместничества.


информация о статьеЛи Чжэньшэн
Родился в Квантунской области, в бедной семье. В трехлетнем возрасте потерял мать, его старший брат, солдат армии Мао Цзэдуна, был убит в ходе гражданской войны. Помогал отцу, сначала – пароходному коку, затем – простому крестьянину. Около 1960 закончил фотошколу в Чанчуне. В 1963 получил работу в ежедневной газете Хэйлунцзяна, но был на два года отправлен в деревню работать на земле и изучать труды Великого Кормчего.

информация о статьеШаньхайгуань

информация о статьеМадритов, Александр Семёнович
С 6 декабря 1901 — Старший адъютант штаба Квантунской области. С 29 сентября 1902 состоял при Офицерской кавалерийской школе. Состоял в распоряжении Командующего войсками Квантунской области (26.12.1902-31.01.1904). Командовал отрядом орханы горно-лесопромышленной концессии на реке Ялу (т.н. Безобразовская концессия).

информация о статьеДальний

информация о статьеПамятная книжка
Проектом охвачены официальные памятные книжки всех губерний и областей России, находившихся в составе Российской империи в период с сер. XIX в. по 1917 гг.(в том числе — губерний Царства Польского, Карсской и Квантунской областей).


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.