Исторический роман - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 43
информация о статьеТалисман (роман, 1825)
«Талисман» (англ. The Talisman) — исторический роман Вальтера Скотта, посвященный событиям Третьего крестового похода. Он был впервые опубликован в 1825 году и вместе с романом «Обрученная» входит в цикл «Рассказы крестоносцев». Считается первым романом в английской литературе, где мусульмане изображены в положительном свете. В предисловии к «Талисману» автор пояснял, почему выбрал такое название для своего произведения: на западе Шотландии рассказывают историю о талисмане, который некогда принадлежал знатному крестоносцу. Считалось, что талисман действует как противолихорадочное средство. Эта реликвия, пишет Вальтер Скотт, сохранилась до его времён и «даже всё ещё служит предметом почитания».

информация о статьеУэверли, или шестьдесят лет назад
«Уэверли, или шестьдесят лет назад» (англ. Waverley) — исторический роман Вальтера Скотта, опубликованный в 1814 году. Опубликованный анонимно, этот роман стал первым прозаическим произведением писателя и считается его первым историческим романом. Он стал так популярен, что все последующие произведения Вальтера Скотта публиковались как романы «от создателя „Уэверли“». В 1815 году писатель был удостоен аудиенции у Георга IV, желавшего лично познакомиться с «автором „Уэверли“».

информация о статьеНатаниэль Бампо
Натаниэль (Натти) Бампо — литературный персонаж, главный герой историко-приключенческой пенталогии Фенимора Купера. Впервые появляется в романе «Пионеры» (1841).

информация о статьеОгни на курганах
«Огни́ на курга́нах» — историческая повесть Василия Яна (часто называемая романом) о сопротивлении предков народов Средней Азии согдов и скифов армии Александра Македонского. Написана в конце 1920-х — начале 1930-х годов.

информация о статьеБальзак, Оноре де
В 1829 выходит первая подписанная именем "Бальзак" книга - исторический роман «Шуаны» (Les Chouans). Последующие сочинения Бальзака: «Сцены частной жизни» (Scènes de la vie privée, 1830), роман «Эликсир долголетия» (L'Élixir de longue vie, 1830–31, вариация на темы легенды о Дон Жуане); повесть Гобсек (Gobseck, 1830) привлекли широкое внимание читателя и критики. В 1831 Бальзак публикует свой философский роман «Шагреневая кожа» и начинает роман «Тридцатилетняя женщина»(La femme de trente ans). В цикле «Озорные рассказы» (Contes drolatiques, 18321837) Бальзак иронически стилизовал новеллистику Возрождения. В отчасти автобиографическом романе «Луи Ламбер» (Louis Lambert, 1832) и особенно в более поздней «Серафите» (Séraphîta, 1835) отразилось увлечение Б. мистическими концепциями Э.Сведенборга и Кл. де Сен-Мартена. Если ещё не реализована его надежда разбогатеть (так как тяготеет огромный долг — результат его неудачных коммерческих предприятий), то осуществлена зато его надежда прославиться, его мечта талантом завоевать Париж, мир. Успех не вскружил головы у Бальзака, как это случилось со многими его молодыми современниками. Он продолжал вести усердную трудовую жизнь, просиживая у своего письменного стола по 15-16 часов в сутки; работая до зари,ежегодно публикуя три, четыре и даже пять, шесть книг.

информация о статьеСобор Парижской Богоматери (роман)
«Собо́р Пари́жской Богома́тери» — первый роман Виктора Гюго и первый исторический роман на французском языке. Опубликован в январе 1831 года.

информация о статьеЗуев-Ордынец, Михаил Ефимович
Михаил Ефимович Зуев-Ордынец (19 мая 1900, Москва23 декабря 1967, Караганда) — русский писатель-фантаст, автор исторических и приключенческих произведений.

информация о статьеЮдифь
«Книга» содержит ряд исторических анахронизмов, и большинство учёных оценивают её как вымысел — притчу, или даже первый исторический роман.

информация о статьеСвиток дракона
Свиток дракона это исторический роман, с элементами эротики , И. Дж. Паркера (I.J.Parker), в котором описана история средневекового японского детектива- Акитады Сугавары. Серия романов не закончена.

информация о статьеСаламбо
thumb|200px|Французское издание 1883 года. Саламбо (Salammbô) — исторический роман французского писателя Гюстава Флобера, который писался с 1857 по 1862 годы. Действие романа происходит в Карфагене во время восстания наёмников (ок. 240 года до н. э.)


всего найдено цитат на эту статью 43
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.