Стиви Уандер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 81
информация о статьеСолнце моей жизни (Архив популярной музыки)
Стиви Уандер. Солнце моей жизни (Stevie Wonder — Sunshine Of My Life) — второй выпуск из серии «Архив популярной музыки».

информация о статье1976 год в музыке

информация о статье500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone

информация о статье500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone

информация о статьеNoa
Ноа поёт дуэтом с такими артистами как Sting, Стиви Уандер, Лара Фабиан, Донован, Патрик Брюель, Пуккеро, Maurane, Miguel Bose, Piter Maffay, Khaled. Вместе с последним пeвцoм Ноа записывает версию «Imagine» Леннона на иврите и арабском языке. Наиболее известным дуэтом того времени становится совместная работа с Florent Pagny — песня «I don’t know».

информация о статьеФрэнк Фариан
Дипломированный повар Франц Ройтер (он же Франк Фариан), стал одним из самых успешных музыкальных продюсеров мира (согласно сообщению германского агентства DPA входит в первую десятку). За свою карьеру Фариан продал более 800 миллионов звуконосителей. Имеет престижные награды за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии, в том числе 3 American Music Award, германский аналог Grammy — ECHO, несколько наград Goldene Europa, британские Carl Alan Award, Brit Award и т. д. Он сотрудничал с такими грандами мировой поп-рок сцены как Mike Oldfield, TOTO, Terence Trent D'Arby, Meat Loaf, Peter Hofmann, Sydne Rome, Stevie Wonder, SUPERMAX и многими другими. В интервью германским СМИ в апреле 2007 года Фариан сказал относительно своих творческих планов: «Я не успокоюсь, пока не достигну миллиарда». Судя по всему это не пустые слова. Медиагигант Sony BMG продолжает успешно продавать альбомы, синглы и видеопрограммы компании Фариана MCI 26 миллионными тиражами по всему миру.

информация о статьеThe Temptations
Коллектив был основан в 1960 году в Детройте, штат Мичиган. Первоначально назывался «The Elgins». В составе группы всегда выступали по меньшей мере четверо вокалистов или танцоров-афроамериканцев. «The Temptations» оказали такое же влияние на развитие соул, как «The Beatles» на рок. К 1982 году группа распродала 22 миллиона копий своих альбомов и была занесена в список наиболее успешных команд в музыкальной истории. Авторитет в мире музыки «The Temptations» заслужили ещё в 1960-ых гг. Вторые по длительности сотрудничества с лейблом Motown – 40 лет (дольше всех на нём записывался Стиви Уандер). По-прежнему продолжают выступать и с 2007 года записываются под лейблом Universal Records. В современном составе остался лишь 1 участник, из числа «ветеранов» - это основатель коллектива Отис Уиллиамс.

информация о статьеPlanet Funk
На группу оказали влияние Depeche Mode, Pink Floyd, King Crimson, Police, такие альбомы Clash как London Calling b Combat Rock, Stevie Wonder, Brian Eno, Underworld, Leftfield, Cocteau Twins и New Order.

информация о статьеHot R&B/Hip-Hop Songs
1. Арета Франклин - 20
1. Стиви Уандер - 20
3. Луис Джорден - 18
4. Джеймс Браун - 17
5. Джанет Джексон - 16
6. The Temptations - 14
7. Марвин Гей - 13
7. Майкл Джексон - 13
9. Ар Келли - 11
10. Мэрайа Кэри - 10
10. The O'Jays - 10
10. Gladys Knight & the Pips - 10
10. Kool & the Gang - 10

информация о статье1986 год в музыке

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.