Города-миллионеры России - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеВолгоград
На начало 2008 года численность постоянного населения Волгограда составила 983,9 тыс. человек, в границах города (13-е место в РФ), 1018,7 тыс. человек в границах муниципального образования. 1,350 млн человек (2009) в агломерации (7-е), в которую входят города Волжский и Краснослободск (расположенные на противоположном берегу Волги) и прочие населённые пункты. Город являлся городом-миллионером в 19891998 годах.

информация о статьеАгломерации России
Как и собственно город Самара, СТА не является единственным межрегиональным центром социально-экономического развития и притяжения Поволжья, где есть несколько других миллионных агломераций и развитых городов-миллионеров.

информация о статьеОбъединение Саратова и Энгельса
Идея слияния Саратова и Энгельса была предложена в начале 1980-х годов.Как рабочее название будущего города-"миллионера" рассматривалось название "Чернышевск". Тогда она имела ряд преимуществ: население новообразованного города превысило бы миллион человек, что дало бы право на повышенные нормы снабжения товарами и строительство метро, хотя преимущества этого спорны.

информация о статьеСтиляги (фильм, 2008)
Прокатом и дистрибуцией «Стиляг» занимается компания Централ Партнершип, которая в целях продвижения фильма организовала серию предпрокатных показов картины. Самый первый показ фильма публике состоялся 11 декабря 2008 года в городе Тольятти (кинотеатре «Киноплекс»). Затем прошли премьерные показы в Волгограде и Ростове-на-Дону — 12 и 13 декабря. 16 декабря фильм был показан в петербургском кинотеатре «Художественный». Московская премьера фильма прошла 18 декабря 2008 года в киноцентре «Октябрь», причём в столице Украины фильм был продемонстрирован публике на день раньше, чем в Москве. Затем, с 20 декабря ежедневно «Стиляг» крутили одним вечерним сеансом во всех кинотеатрах крупнейших российских городов (города-миллионники + Вологда).

информация о статьеКрасноярск
В начале XXI века численность населения города начала вновь расти (до 927 тысяч в 2007 году и выше): уменьшились темпы депопуляции, увеличился приток гастарбайтеров и мигрантов, кроме того, в состав городского муниципального образования были включены небольшие населённые пункты из агломерации. Кроме того, местные власти разработали программу «Миллион», включающую ускоренное строительство объектов жилья и инфраструктуры. Планируется, что Красноярск официально станет новым российским миллионником уже к 2010 году.

информация о статьеВоронежская агломерация
Не являясь городом-миллионером, Воронеж образует агломерацию численностью более миллиона человек, которая включает, помимо городского округа город Воронеж, также городской округ город Нововоронеж и муниципальные районы Семилукский, Новоусманский, Каширский, Рамонский и Хохольский .

информация о статьеКазанский метрополитен
Первые проекты Казанского метрополитена появились ещё в 1930-х годах. Однако их осуществлению, как и осуществлению многих других проектов, помешала Великая Отечественная война. О проекте метрополитена вновь вспомнили в 1960-е годы, когда началось массовое строительство жилых домов. В 1979 году в Казани родился миллионный житель. Именно с этого года претензии руководства страны к тогдашней ТАССР по поводу метро стали более-менее обоснованными, так как метрополитены в СССР строились только в городах-миллионниках.


информация о статьеИстория Волгограда
1998 — Волгоград выбыл из числа городов-миллионников по данным текущего статистического учёта.

информация о статьеИстория Волгограда
2002 — Волгоград повторно вошёл в число городов-миллионников по данным Всероссийской переписи населения.


всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.