Венский камерный оркестр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеАнтремон, Филипп
В 19761991 гг. Антремон возглавлял Венский камерный оркестр. Одновременно в 19801986 гг. он руководил Нью-Орлеанским симфоническим оркестром, а затем в 19861989 гг. Денверским симфоническим оркестром. Среди других оркестров, с которыми Антремон много работал, — Израильский камерный оркестр и Симфонический оркестр Шанхайского радио и телевидения. С 2004 г. Антремон является главным приглашённым дирижёром Мюнхенского симфонического оркестра — в 2005 г. он руководил первыми в истории коллектива американскими гастролями, выступив при этом и как дирижёр, и как пианист.

информация о статьеСписок симфонических оркестров

информация о статьеБрахман, Евгений Семёнович
Сольные концерты музыканта проходят как в России, так и за рубежом: в Германии, Франции, Италии, Израиле, США, Швейцарии, Австрии, Англии, Японии, Корее. Выступает с оркестрами театра Ла Скала, Королевским симфоническим оркестром Глазго, Борнмутским оркестром, Венским камерным оркестром, Академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии и другими.

информация о статьеЭберле, Кристоф
Учился в земельной консерватории Форарльберга как кларнетист, затем занимался дирижированием в Венской Академии музыки под руководством Отмара Зуйтнера. Дебютировал как дирижёр в 1986 г. с Венским камерным оркестром. В 19882005 гг. возглавлял Симфонический оркестр Форарльберга и камерный оркестр «Camerata Bregenz», записав с этими двумя коллективами ряд произведений Бетховена, Брамса, Малера, Прокофьева и др. В 19992003 гг. Эберле одновременно руководил Венским камерным оркестром, а в 20042006 гг. был музыкальным директором театра земли Зальцбург. С 1989 г. Эберле также выступает как оперный дирижёр в театрах Германии и Австрии; наибольшее признание получила его работа с операми «Женитьба Фигаро» Моцарта и «Гензель и Гретель» Энгельберта Хумпердинка.

информация о статьеШифф, Генрих
С 1986 г. Шифф выступает также как дирижёр — в этой своей ипостаси он является учеником Ганса Сваровски. В 19901996 гг. он возглавлял британский камерный оркестр «Северная симфония», в 19962002 гг. камерный оркестр «Musikkollegium Winterthur» (в 19961999 гг. одновременно Копенгагенский филармонический оркестр), а с 2005 г. руководит Венским камерным оркестром.

информация о статьеЦекки, Карло
Учился в Риме, затем в Берлине у Ферруччо Бузони и Артура Шнабеля. Гастролировал в Европе с 1922 г. Сердцевиной репертуара Цекки были произведения Шумана и Листа, а также ранняя итальянская музыка. После автомобильной аварии 1939 г. оставил сольную карьеру, но продолжал выступать как пианист в составе различных камерных ансамблей, в том числе в достаточно сложных партиях, — особенно известен дуэт Цекки с виолончелистом Энрико Майнарди. В 19641976 гг. возглавлял Венский камерный оркестр. Преподавал в римской музыкальной академии Санта-Чечилия и в зальцбургском Моцартеуме, в 19451947 гг. управляющий комиссар Консерватории имени Россини в Пезаро.

информация о статьеВладар, Штефан
В 20022005 гг. возглавлял Большой оркестр Граца. В 2008 г. в связи с болезнью Генриха Шиффа, своего нередкого партнёра по камерным выступлениям, перенял у него руководство Венским камерным оркестром.



всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.