Клэрион (королева фей) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11


информация о статьеФея (журнал)
Главные героини — маленькие феи, которые живут на острове Neverland, придуманном сказочником Джеймсом Барри.
Феи обитают внутри огромного дуба, где у каждой своя комнатка, украшенная в соответствии с ее талантом:
Динь-Динь — фея починки, она может отремонтировать любую вещь, да так искусно, что никто и не заметит следов ремонта. Прилла — фея, которая умеет мгновенно переноситься в мир людей. Благодаря этому дару Прилла сумела спасти волшебный остров, когда ему грозила опасность. Остальные феи (Видия, Рени, Бек, Бесс, Лили, Фира, Теренс, королева фей Клэрион, Дульси, и другие) тоже обладают какими-нибудь талантами: полета, врачевания, танца и т. д. А если кто-то не знает, в чем его талант, нужно лишь попробовать свои силы в разных областях и талант обязательно отыщется!




информация о статьеФеи (мультфильм)
Фея Динь-Динь рождается из первого смеха младенца, вместе с пушинками одуванчика принесённого из Лондона в Долину Фей (англ. Pixie Hollow) на острове Нетландия. После особой церемонии Динь-Динь узнаёт, что её талант — быть мастерицей. Юная фея быстро заводит друзей, среди которых — воробьиные человечки-мастера Боббл и Клэнк, фея света Иридесса, садовая фея Розетта, фея животных Фауна и фея воды Серебрянка. Динь-Динь узнаёт, что феи должны отправиться на Континент (в оригинале — Mainland) и принести в мир людей весну. Она безуспешно пытается продемонстрировать королеве фей Клэрион и Министру Весны свои идеи и узнаёт, что феи-мастера не посещают Континент. Тогда Динь-Динь отказывается быть мастерицей и просит своих подруг научить её природному волшебству, но её попытки овладеть талантами других фей оканчиваются провалом. Но даже то, что Динь-Динь смогла починить сложный механизм потерянной музыкальной шкатулки, не помогает героине смириться с судьбой. Заносчивая фея быстрого полёта Видия даёт Динь-Динь последний шанс, предлагая поймать в загон Бегущие Чертополохи — опасные сорняки. Но оказывается, что Видия обманывала юную фею, и затея с Чертополохами привела к разрушению всего, что было приготовлено к наступлению весны. Расстроенная, Динь-Динь обещает исправить положение. Используя потерянные человеческих вещи, на которые феи раньше не обращали особого внимания, Динь-Динь создаёт устройства, с помощью которых удаётся восстановить всё, что было разрушено. Королева Клэрион благодарит юную фею и разрешает Динь-Динь тоже отправиться на Континент, чтобы вернуть музыкальную шкатулку девочке, которая её потеряла.

информация о статьеФеи (мультфильм)
  • Помимо Динь-Динь и Венди Дарлинг, в мультфильме появляется несколько персонажей из оригинальной серии: королева Клэрион, Видия и Теренс. Другие персонажи были созданы специально для мультфильма, но впоследствии некоторые из них также вошли в книжный цикл.




всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.