Некроз - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 74
информация о статьеЭозинофильные гранулоциты

информация о статьеАнгрекум полуторафутовый
Посадка в корзинки для эпифитов или светлые (не нагревающиеся на солнце) пластиковые горшки. Субстрат не должен препятствовать движению воздуха. На дно горшка укладывается несколько камней делающих горшок более устойчивым к опрокидыванию, основной субстрат — сосновая кора крупной фракции (5 — 6 см) и кусочки пенопласта или керамзита в соотношении 1:1. Верхний слой субстрата состоит из коры средней фракции (2-3 см), дополнительно в верхнюю часть субстрата можно добавить сфагнум или другой вид мха.
Ярко выраженного периода покоя не имеет. В зимнее время полив немного сокращают. Частота полива в период вегетации должна быть подобрана таким образом, что бы субстрат внутри горшка успевал почти полностью просохнуть, но не успел высохнуть полностью. Растение чувствительно к накапливанию солей в субстрате. При засолении субстрата на кончиках листьев нижнего, а если не принимать своевременных мер, то и среднего яруса начинают появляться коричневые пятна некрозов. Со временем эти пятна разрастаются и приводят к довольно быстрому отмиранию листовых пластинок. Для полива лучше использовать воду прошедшую очистку методом обратного осмоса.

информация о статьеТромбоз
Чаще встречается тромбоз периферических вен (см. Тромбофлебит), реже — тромбоз в артериальной системе, который обусловливает нарушение кровоснабжения соответствующего участка ткани, нередко с последующим её некрозом.

информация о статьеКальция глюконат
  • При в/в введении — жжение в полости рта, ощущение жара, при быстром в/в введении — снижение АД, аритмия, обморок, остановка сердца.
  • При в/м введении — некроз в месте введения.

информация о статьеПанникулит Вебера-Крисчена
В этой стадии лимфоциты и фибробласты заполняют участки некроза жировых клеток, коллагеновые волокна фиброзируются, и постепенно жировая ткань замещается рубцовой, иногда с отложением солей кальция.

информация о статьеНекробиоз
Некробиоз (от греч. Νεκρός — мёртвый и греч. βίος — жизнь) — обратимые изменения в клетках, которые предшествуют её некрозу. Некробиоз сопровождается нарушениями в клетке обмена веществ, что может приводить к жировому или иному перерождению клетки. Наиболее характерные признаки некробиоза — это изменения клеточного ядра в виде кариопикноза, кариорексиса и кариолизиса, а также изменения цитоплазмы в виде нарушения её вязкости и дезорганизации ферментативных систем клетки. При некробиозе, как правило, отмечается метахромазия гистологических окрасок.

информация о статьеСтолбняк

информация о статьеОстрый инфаркт миокарда
Инфа́ркт миока́рда — одна из клинических форм ишемической болезни сердца, протекающая с развитием ишемического некроза участка миокарда, обусловленного абсолютной или относительной недостаточностью его кровоснабжения.

информация о статьеЭнцефалит
При полиомиелитической форме полного выздоровления без неврологических расстройств не бывает, сохраняются атрофические парезы и параличи. При микроскопии обнаруживаются очаги некроза тканей головного мозга, воспалительные инфильтраты вокруг сосудов. Дегенеративно токсические изменения выявляются в нервных клетках и белом веществе (панэнцефалит).

информация о статьеСероводород
Сероводород является газотрансмиттером, в микромолярных концентрациях имеет цитопротекторные свойства (антинекротические и антиапоптические). В малых концентрациях стимулирует продукцию cAMP, активирует антиоксидантные системы, имеет противовоспалительное действие. В миллимолярных концентрациях цитотоксичен.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.