Свидлер, Пётр Вениаминович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеСлучайные шахматы
  • В 2003 году был проведён первый матч на первенство мира по шахматам Фишера между победителями двух предыдущих опен-турниров — Леко и Свидлером. Победил Свидлер, со счётом 4½:3½.

информация о статьеГельфанд, Борис Абрамович
Наиболее успешным в карьере Гельфанда стало выступление на последнем чемпионате мира в Мексике в сентябре 2007 г. В отборочных матчах он победил Рустама Касымджанова и Гату Камского, а на самом чемпионате набрал 8 очков из 14 (+3 =10 -1) и разделил второе место с Владимиром Крамником: позади Виши Ананда, но впереди Петера Леко, Левона Ароняна, Александра Морозевича, Александра Грищука и Петра Свидлера.

информация о статьеЛучший в спорте Санкт-Петербурга
  • Свидлер Петр Вениаминович — спортсмен сборной команды России федерального государственного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России»

информация о статьеЧемпионат мира по шахматам ФИДЕ 2005
В чемпионате принимали участие восемь гроссмейстеров: Вишванатан Ананд (Индия, рейтинг на 1 июля 2005 года — 2788), Веселин Топалов (Болгария, 2788), Петер Леко (Венгрия, 2763), Пётр Свидлер (Россия, 2738), Юдит Полгар (Венгрия, 2735), Майкл Адамс (Англия, 2719), Александр Морозевич (Россия, 2707) и Рустам Касымджанов (Узбекистан, 2670). Были приглашены к участию в турнире Гарри Каспаров и Владимир Крамник, но они отказались. Каспаров закончил свою карьеру шахматиста-профессионала. Крамник заявлял что он действующий Чемпион мира (непризнанный ФИДЕ), и предлагал играть матч с победителем турнира в Сан Луисе.

информация о статьеАнанд, Вишванатан
В сентябре 2007, через год после преодоления раскола, Ананд выиграл чемпионат мира ФИДЕ в Мексике с результатом в 9 очков из 14 (+4-0=10), опередив ставшего к этому времени абсолютным чемпионом Владимира Крамника, а также Бориса Гельфанда, Петера Леко, Левона Ароняна, Александра Морозевича, Александра Грищука и Петра Свидлера. С тех пор Ананд является официальным чемпионом мира по шахматам. Однако часть шахматного сообщества продолжала считать Крамника чемпионом мира (по классической версии).

информация о статьеАдамс, Майкл (шахматист)
В 1997 году, в Гронингене, Адамс принимал участие в Чемпионате мира ФИДЕ, который впервые проводился по кубковой системе. В этом турнире Адамс последовательно выиграл матчи против Тамаза Георгадзе, Сергея Тивякова, Петра Свидлера, Люка Ван Вели и Найджела Шорта. В финальном матче он проиграл Ананду только в дополнительной блиц партии.

информация о статьеМорозевич, Александр Сергеевич
В 1998 году, в Санкт-Петербурге, Александр Морозевич выиграл звание чемпиона России по шахматам, опередив предыдущего чемпиона Петра Свидлера. В это же время он разделил с Вадимом Звягинцевым первое место на кубке России. В конце 1998 года Морозевич (+6-0=4), в составе команды России, получил золотую медаль за победу на шахматной олимпиаде в Ереване. Благодаря этим успехам, рейтинг Морозевича вырос до 2723 и он занимал пятое место в рейтинге ФИДЕ.

информация о статье2005 год в спорте
Чемпионат мира по шахматам ФИДЕ проходил с 27 сентября по 16 октября в Сан Луисе (Аргентина). В Чемпионате принимали участие восемь гроссмейстеров: Вишванатан Ананд (Индия, рейтинг на 1 июля 2005 года — 2788), Веселин Топалов (Болгария, 2788), Петер Леко (Венгрия, 2763), Пётр Свидлер (Россия, 2738), Юдит Полгар (Венгрия, 2735), Майкл Адамс (Англия, 2719), Александр Морозевич (Россия, 2707) и Рустам Касымджанов (Узбекистан, 2670). Были приглашены к участию в турнире Гарри Каспаров и Владимир Крамник, но они отказались. Каспаров закончил свою карьеру шахматиста-профессионала. Крамник считает, что он действующий Чемпион мира (непризнанный ФИДЕ), и предполагает играть матч с победителем турнира в Сан Луисе.

информация о статье2005 год в спорте
11 сентября закончился Чемпионат России по шахматам (высшая лига). Первое место занял Евгений Бареев, который набрал равное количество оков с Александром Халифманом, но имеет лучший коэффициент Бухгольца. Шахматисты, занявшие первый семь мест, завоевали право играть в суперфинале Чемпионата России, который начнётся в Москве 2 декабря. Персональные приглашения в суперфинал имеют — Александр Грищук, Алексей Дреев, Пётр Свидлер, Александр Морозевич и Владимир Крамник.

информация о статьеЧемпионат России по шахматам 2005 (высшая лига)
С 2 по 12 сентября 2005 года, в Казани, проходил 58-й Чемпионат России по шахматам (высшая лига). В чемпионате участвали 66 шахматистов. Среди участников две женщины — Алиса Галлямова (Казань, рейтинг: 2453) и Александра Костенюк (Москва, 2516). Турнир проводился по швейцарской системе в девять туров. Участники, занявшие места с первое по седьмое, получили право играть в суперфинале Чемпионата России, который состоится с 16 по 30 декабря, в Москве. Допуск в суперфинал уже имели Александр Грищук и Алексей Дреев, как призёры суперфинала 2004 года, а также Пётр Свидлер и Александр Морозевич, имеющие наивысший рейтинг среде российских шахматистов.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.