Эгед - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеТель-Авив
  • Автобусный транспорт — городской транспорт в Тель-Авиве осуществляется кооперативом «Дан», также имеются городские линии компаний «Эгед» и «Кавим», соединяющие Тель-Авив с ближайшими пригородами. Междугородний транспорт осуществляется компанией «Эгед» с двух автобусных терминалов — станции Арлозоров в северной части города (около ж-д вокзала Тель-Авив-Центр) и центральной автостанции в южной части города (на сегодняшний день являющейся самым большим автовокзалом в мире).



информация о статьеГуш-Дан
В агломерации главном образом дейсвтуют автобусные компании Эгед и Дан, хотя последнюю постепенно вытесняет компания Кавим. Множество израильских шоссе проходит через Гуш-Дан, таких как Шоссе № 1, 2, 4 и 5, а также шоссе № 20 Аялон.

информация о статьеБойня в Маале-Акрабим
Убийство пассажиров автобуса компании «Эгед» на трассе ЭйлатТель-Авив произошло вблизи от возвышенности Маале-Акрабим (Израиль) 17 марта 1954 года. Всего было убито 11 человек: водитель автобуса и 10 пассажиров. Еще один раненый умер, не выходя из комы, 32 года спустя. Израильские источники рассматривают это убийство как несомненный теракт.

информация о статьеТель-Авивский метротрам
В феврале 2006 года был объявлен тендер на постройку первой линии 4. Конкурс проводился по методу BOT (build-operate-transfer), предполагающему, что победивший претендент, который предложит выполнить задачу за самую низкую правительственную субсидию, — строит рельсовую дорогу и использует сеть, получая все доходы от перевозок 5. Основными претендентами на победу были группа MTS (Metro Transportation Solution) и группа Metro Rail. Кроме того, в тендере участвовала группа Spidan (Miloumor, Дан, Sapir, Aviv, BVG, Ansaldo, Bombardier, Pantechniki и Terna), но её предложение было отклонено уже в конце августа 2006 года, хотя оно было самым дешёвым. Причиной этого было то, что группа не указала компанию, имеющую опыт в сфере общественного транспорта. Кроме того, после утверждения участия группы в тендере произошло изменение в структуре собственности, и один из партнеров отказался от своих финансовых обязательств 6. В группу MTS вошли конгломерат «Африка-Исраэль», кооператив «Эгед», китайская компания ССЕСС, португальская Souras da Costa, немецкая Siemens и голландская HTM. Группа Metro Rail состояла из израильского концерна «Шикун у-бинуй» и трёх французских транспортных компаний. 19 декабря был подписан договор между Государством Израиль и муниципалитетом Тель-Авива о строительстве трамвая в этом городе. В соответствии с ним, власти Тель-Авива вложат в реализацию проекта 292 млн шекелей и освободят компании по управлению трамвайным хозяйством от уплаты городского налога на недвижимость 7.

информация о статьеАэропорт имени Давида Бен-Гуриона
Аэропорт расположен возле шоссе № 1 Тель-Авив — Иерусалим. Автобусные компании Эгед и Дан имеют маршруты с остановкой в аэропорту. Также аэропорт оборудован многоярусными автомобильными стоянками, стоянками такси и железнодорожной станцией.

информация о статьеИзраиль
Туризм, в особенности паломничество, также является важной статьёй доходов Израиля. Благодаря жаркому климату, достопримечательностям и уникальной географии — от заснеженной вершины горы Хермон, где расположена горнолыжная база, и лесов Галилеи до сафари в Иудейской пустыне и пустыне Арава Израиль привлекает большое число туристов. В 2008 году количество туристов, посетивших страну может превысить 2,8 млн человек. По планам министерства туризма Израиля в 2012 страну посетят не менее 5 миллионов туристов. Автобусные линии связывают практически все населённые пункты. Автобусы на данный момент являются основным видом общественного транспорта. Крупнейшая автобусная компания Израиля «Эгед» в 2001 году была второй по величине в мире. Второй по величине автобусной компанией Израиля является Дан (автобусная компания). Транспорт в Израиле не работает в шаббат (с вечера пятницы до вечера субботы). Исключение составляют внутренние рейсы в Эйлате и Хайфе, а также такси, которые работают всегда. В Хайфе действует самое маленькое в мире метро — Кармелит. Ведутся подготовительные работы к строительству Тель-Авивского метротрама. Движение поездов на первой ветке начнется в 2012 году. В Иерусалиме строится первая в Израиле скоростная трамвайная система. В Хайфе закладывается инфраструктура для Метронит.

информация о статьеТранспорт в Израиле
Большую часть перевозок осуществляет кооператив «Эгед», являющийся одной из крупнейших в мире автобусных компаний 1 (на 2001 — второй в мире после London Transport 2).


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.