Знак почтовой оплаты - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 131
информация о статьеОшибки печати на почтовых марках
Чаще всего ошибки печати появляются не во всём тираже, а лишь в одной или нескольких партиях («заводах»). Иногда происходят «комбинированные» ошибки, когда одна ошибка накладывается на другую. Обычно почтовые ведомства после обнаружения ошибок срочно изымают бракованную часть тиража из продажи и следом допечатывают необходимое количество экземпляров, особенно в случаях, когда из-за ошибок печати на марках отсутствуют обязательные элементы знака почтовой оплатыноминал, название страны, надпись «почта». Однако не во всех случаях у почты находятся на это финансовые средства, а также достаточные стимулы для соблюдения надлежащего уровня качества заказанной ею печатной продукции. В итоге ошибка иногда так и остаётся неоткорректированной. Почтовые марки с ошибками печати следует отличать от намеренно выпущенных без перфорации, в изменённых цветах (например, австрийские чернодруки или выпускаемые с 1958 года в презентационных целях в изменённых цветах марки Новой Каледонии) и др., а также не следует смешивать с отбракованными при производстве экземплярами, не допущенными до этапа открытой продажи, но каким-либо образом вынесенными за пределы типографии и оказавшимися в руках марочных дилеров. У первых практически всегда имеется тираж, пусть небольшой. Впрочем, иногда коллекционирование почтовых марок с ошибками распространяется и на подобный производственный брак (англ. freaks), существующий в единичных экземплярах.

информация о статьеКонверт первого дня


информация о статьеПочтовый блок
Почто́вый блок, или па́мятный блок, — в филателии специальная форма издания знаков почтовой оплаты, напечатанных на небольшом листке с полями. Являются филателистическим сувениром, что не исключает возможности использования их в качестве знаков почтовой оплаты (в отличие от сувенирных листков).

информация о статьеПочтовые марки и история почты Закарпатской Украины

информация о статьеМосковское общество собирателей почтовых знаков
Борьба за воссоздание общества продолжалась почти десять лет. Его устав был рассмотрен 7 мая 1907 года на заседании Московского Особого Городского по делам об Обществах Присутствия. Снова оно было зарегистрировано 9 октября 1907 года на основании 23-й статьи «Высочайше утверждённых 4 марта 1906 года временных правил об обществах и союзах» и стало именоваться Московским обществом собирателей почтовых знаков (МОСПЗ).

информация о статьеЛист согласования (филателия)
Вид листов согласования обычно альбомный, форматом А4, А3 или промежуточным между ними. Встречаются листы согласования и меньших размеров. Материал — плотная бумага, картон или пластик, цвет фона — ровный, чаще чёрный, но бывает и светлый. Филателистические объекты прикрепляются к листу с помощью особых наклеек, снабжаются подписанными от руки ценами за каждый, иногда его каталожным номером и дополнительными сведениями, способными снять большинство простых вопросов покупателя и повлиять на его выбор. Статус указанных цен — для торга или как условие — обычно оговаривается дилером отдельно. Если филателистический материал продаётся сразу листами, то есть мелким оптом, в таких надписях нет необходимости.

информация о статьеЖёлтый Кёльнский собор
Однако позже цвет этой марки был изменён на синий а уже напечатанные марки жёлтого цвета, за исключением нескольких экземпляров, были уничтожены. Причиной изменения цвета марки стало требование Всемирного почтового союза к авиапочтовым знакам оплаты того времени — они должны были быть синими. Помимо 5-пфеннигового номинала, сюжет «Кёльнский собор» присутствует на марках достоинством в 10 (зелёная), 25 (вермилион), 40 (розово-сиреневая), 60 (фиолетово-коричневая) и 90 (розово-сиреневая).

информация о статьеПочтовые марки и история почты Швеции
О попытке внедрить в шведской почтовой системе в 1823 году особые знаки почтовой оплаты — предшественники почтовых марок — см. статью Треффенберг, Курри Габриель.

информация о статьеИскусство на почтовых марках
«Иску́сство на почто́вых ма́рках» — название одной из областей тематического коллекционирования знаков почтовой оплаты и штемпелей, посвящённых искусству, шедеврам мировой культуры, картинам, скульптурам, другим произведениям и видам искусства или связанных с ними.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.