Джеймстаун - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статье13 мая


информация о статьеХэмптон-Роудс
Другие города и порты: Вирджиния-Бич, Хэмптон, Йорктаун, Джеймстаун, Вильямсбург.

информация о статьеРичмонд (Виргиния)
В 1607 г. английский король Яков I дал Вирджинской компании лицензию на создание колоний в Северной Америке. В том же году было основано английское поселение Джеймстаун, находящееся в 70 км от нынешнего Ричмонда. Велико значение Ричмонда во время Гражданской войны в США. Ричмонд был столицей Конфедерации. 2 апреля 1865 25 % строений в городе было уничтожено пожарами, которые солдаты армии Конфедерации устроили, отступая из города.

информация о статье14 мая
  • 1607 — Англичане основали своё первое постоянное поселение в Америке — Джеймстаун.

информация о статьеНаполеон I
Наполеону было разрешено выбрать офицеров в сопровождающие, ими стали оказавшиеся вместе с ним на английском корабле Анри-Грасьен Бертран, Шарль Монтолон, Эммануэль де Лас Каз и Гаспар Гурго. Всего же в свите Наполеона было 27 человек. 7 августа 1815 года на борту корабля «Нортумберленд» бывший император покидает Европу. Девять кораблей эскорта с 3000 солдат, которые будут охранять Наполеона на Святой Елене, сопровождали его корабль. 17 октября 1815 года Наполеон прибыл в Джеймстаун — единственный порт острова. Местом обитания Наполеона и его свиты стал обширный дом Лонгвуд-хаус (бывшая летняя резиденция генерал-губернатора), расположенный на горном плато в 8 километрах от Джеймстауна. Дом и территория, примыкающая к нему были окружены каменной стеной протяжённостью в шесть километров. Вокруг стены были расставлены часовые так, чтобы видеть друг друга. На вершинах окрестных холмов размещались дозорные, сообщавшие сигнальными флажками все действия Наполеона. Англичане сделали всё, чтобы побег Бонапарта с острова стал невозможен. Низложенный император поначалу возлагал большие надежды на смену европейской (а прежде всего британской) политики. Наполеону было известно, что наследная принцесса английского престола Шарлотта (дочь Георга IV) страстная его поклонница. Новый губернатор острова, Гудсон Лоу, ещё более ограничивает свободу низложенного императора: сужает границы его прогулок, требует от Наполеона показываться караульному офицеру не менее двух раз в день, старается сократить его контакты с внешним миром. Наполеон обречён на бездеятельность. Его здоровье ухудшается, Наполеон и его свита обвиняли в этом нездоровый климат острова.

информация о статьеБолл, Люсиль
Люсиль Болл родилась и выросла в Джеймстауне, пригороде Нью-Йорка, в семье баптистов. Её отец был шотландского происхождения, а предки матери были из Ирландии и Франции. Отец Люсиль работал монтёром в телефонной компании «Bell Company» и по долгу службы его часто переводили с одного объекта работы на другой. Когда Люсиль исполнилось три года, её семья покинула родной Джеймстаун и переехала в городок Анаконда в штате Монтана. Но вскоре отца снова перевели, и их новым местом жительства стал город Вайндотт в Мичигане. Там же в феврале 1915 года её отец умер от брюшного тифа, отставив жену беременной вторым ребёнком.

информация о статьеБолл, Люсиль
18 апреля 1989 года из-за болей в груди Люсиль была госпитализирована в клинику, где ей была сделана операция и пересажена донорская аорта. 26 апреля 1989 года Люсиль Болл неожиданно умерла из-за разорвавшейся аорты. Сначала она была похоронена на кладбище Голливуд Хиллз в Лос-Анджелесе, но позже была перезахоронена детьми в родном Джеймстауне.

информация о статьеПегги Ли
Норма Делорис Эгсторм, в будущем Пегги Ли, родилась 26 мая 1920 года в городе Джеймстаун в Северной Дакоте. Она была седьмой из восьми детей в семье Марвина Эгсторма, станционного смотрителя. Её матери не стало, когда Норме было четыре года и она, вместе с братьями и сёстрами, осталась на попечении отца и мачехи.

информация о статьеКартер, Ник
Ник Картер родился в городе Джеймстаун, Нью-Йорк в семье Роберта Джина Картера и Джейн Элизабет Сполдинг.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.