Автоматическая межпланетная станция - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 90
информация о статьеЗонд (значения)

информация о статьеNew Horizons

информация о статье2 января

информация о статье11 октября

информация о статьеЛидар
Космическая геодезия. Современные космические проекты разделились на два направления — совершенствование «атмосферных» систем (см. вышеупомянутый проект Alcatel) и геодезические лидары, способные сканировать рельеф земной поверхности с приемлемой разрешающей способностью. Лидары могут применяться как на орбите Земли, так и на орбитах других планет, практический пример тому — бортовой лидар АМС Марс Глобал Сервейор.

информация о статьеПаллена (спутник)
Паллену вместе с Метоной открыла группа исследователей во главе с Кэролин Порко (Carolyn Porco), работавших с изображениями, полученных с АМС «Кассини». Луна была обнаружена 1 июня 2004 году, при помощи разработанного планетологом Себастьяном Шарно (Sébastien Charnoz) программного обеспечения.

информация о статьеМарс-96
thumb|250px|Малая автономная станция thumb|250px|Пенетратор (ударный проникающий зонд) Марс-96 — российская автоматическая межпланетная станция, предназначенная для исследования Марса. Станция была запущена 16 ноября 1996 с помощью ракеты-носителя Протон. Из-за отказа четвёртой ступени ракеты станцию не удалось вывести на отлётную траекторию, и она разрушилась при входе в атмосферу Земли через 5 часов после запуска.

информация о статьеНесимметричный диметилгидразин
Широко применяется в ракетной технике. В частности, на российской РН «Протон», российско-украинских РН «Днепр», «Космос», украинской РН «Циклон»; американских — семейства «Титан»; французских — семейства «Ариан»; в двигательных установках пилотируемых кораблей, спутников, орбитальных и межпланетных станций.

информация о статьеВояджер-1
Вояджер-1 (англ. Voyager-1) — 722-килограммовый автоматический зонд, исследующий солнечную систему и её окрестности с 5 сентября 1977 года. В настоящее время находится в рабочем состоянии и выполняет дополнительную миссию по определению местонахождения границ солнечной системы, включая пояс Койпера. Первоначальная миссия заключалась в исследовании Юпитера и Сатурна. «Вояджер-1» был первым зондом, который сделал детальные снимки спутников этих планет.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.