Глутамат натрия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеПищевые добавки
Отметим, что многие производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например «глутамат натрия». Ряд производителей сопровождает свои продукты оптимальным для потребителя образом, используя полную запись - и химическое наименование, и код Е.

информация о статьеГлутаминовая кислота
Глутаминовая кислота (пищевая добавка E620) и её соли (глутамат натрия Е621, глутамат калия Е622, диглутамат кальция Е623, глутамат аммония Е624, глутамат магния Е625) используются как усилитель вкуса во многих пищевых концентратах и консервах.

информация о статьеСиндром китайского ресторана
Синдром китайского ресторана (англ. Chinese restaurant syndrome), также известный как синдром глутамата натрия — это набор симптомов, включающих в себя головную боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести в области рта. Существует точка зрения, что причиной синдрома является глутамат натрия, однако ряд проведенных научных исследований это опровергает.

информация о статьеОсновные вкусы
Глутаматы лучше всего ощущаются в сочетании с подсоленой пищей (глутамат натрия), возможно этим объясняется то, что помидоры и некоторые другие продукты кажутся гораздо вкуснее, если их посолить. Соусы со вкусом умами и соленые соусы очень популярны в приготовлении пищи — томатные соусы и кетчуп в западной кухне, соевый и рыбный соусы в восточной кухне.

информация о статьеOK Computer
30 граммов рубца или фарша говяжей голяшки (в том числе — хрящи, ???, жир)
кусочки говядины, 16 грамм (в том числе — сердце, язык и проч.)
10 граммов так. наз. «механически-восстановленного мяса» (а попросту — остатков мяса с костей)
20 граммов воды
2 грамма соли и специй
1 грамм глутамата натрия и красителя
5 граммов поли???
консерванты
(ингредиенты бургера из 100 % говядины)

информация о статьеРамэн
3) Готовится тясю - рулет из свиной рульки, отваренной в бульоне (иногда с добавкой соевого соуса и адзиномото) или терияки (чаще всего из свиного мяса).

информация о статьеЛапша быстрого приготовления
Для улучшения вкуса в лапшу быстрого приготовления обычно добавляют глутамат натрия и другие синтетические пищевые добавки.

информация о статьеИнозинат натрия
Инозинат натрия — натриевая соль инозиновой кислоты, пищевая добавка E631, используемая в чипсах, продуктах быстрого приготовления, приправах. Усилитель вкуса, применяется только вместе с глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью.

информация о статьеВкусовые добавки

информация о статьеЧипсы
Часто в чипсы добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия).


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.