Православный храм - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 166
информация о статьеПокровский собор (Москва)
Собо́р Покрова́, что на Рву́, также называемый Храм Васи́лия Блаже́нного — православный храм, расположенный на Красной площади в Москве. Широко известный памятник русской архитектуры. До XVII века обычно назывался Троицким, так как первоначальный деревянный храм был посвящён Святой Троице; был также известен как «иерусалимский», что связано как с посвящением одного из приделов, так и с совершавшимся в Вербное воскресенье крестным ходом к нему из Успенского собора с «шествием на осляти» Патриарха.

информация о статьеТроицкий собор (Чернигов)
Свято-Троицкий кафедральный собор в Чернигове — православный храм Черниговской епархии бывшего Троицкого Черниговского Ильинского монастыря.

информация о статьеНиколаевский собор (Ницца)
Собо́р святи́теля Никола́я Чудотво́рца (фр. La Cathédrale orthodoxe russe Saint-Nicolas) — действующий православный храм Западноевропейского экзархата русских приходов (Константинопольский патриархат) в Ницце. Настоятель — протоиерей Иоанн Гейт.

информация о статьеБогоявленский собор в Елохове
Богоявле́нский собо́р в Ело́хове в Москве — православный храм; с 1991 кафедральный собор Московского Патриархата; с 1938 до 1991 года был Патриаршим кафедральным собором. «Храм замечателен по величине, красоте и изящности архитектуры».

информация о статьеЛычково (Новгородская область)
Существует построенный уже XXI веке православный храм во имя святителя Николая и при нём организация «Прихода во имя святителя Николая».


информация о статьеХрам мученицы Татианы при МГУ
Храм святой мученицы Татианы — православный храм, имеющий статус Патриаршего подворья; домо́вый храм Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Располагается в правом флигеле старого здания МГУ, напротив Манежа, на углу улиц Большой Никитской и Моховой.

информация о статьеНиколаевский военный собор (Киев)
Никольский военный собор в Киевеправославный храм, построенный в 1696 году по инициативе и на средства гетмана Ивана Мазепы . Располагался рядом с Пустынно-Николаевским монастырем. Уникальный образец украинского барокко. Располагался высоко над Днепром, напротив гостиницы "Салют", теперяшняя улица Ивана Мазепы. По решению советских властей был снесен в 1934 году.


информация о статьеСморгонь
После смерти Кароля Станислава Радзивилла в 1790 году владельцем Сморгони стал его четырёхлетний племянник Доминик Гераним Радзивилл. В 1805 году опекунский совет над его имуществом продает Сморгонь за 65 тысяч злотых Богдану Огинскому. К концу правления Радзивиллов Сморгонь продолжала оставаться небольшим местечком, застроенным деревянными домами, с двумя костёлами, церковью и синагогой. В 1788 году в нём насчитывалось 224 двора, 30 лавок, 22 амбара, 4 корчмы. Работали 3 водяные мельницы, кирпичный завод, 2 винокурни. При одной из корчм появилась первая кожевня. Два раза в неделю в Сморгони проводились торги, а три раза в год — большие ярмарки.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.