Киноиндустрия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеХэддок, Уильям
Последней его работой стал сериал 1919 года «Дело Картера» (англ. «The Carter Case»), с Гербертом Роулинсоном, Маргаритой Марш и Этелью Грей Терри. С выходом этого фильма Хэддок оставил киноиндустрию. Немного известно о его личной жизни после этого момента.

информация о статьеЧернавский, Юрий Александрович
В 1994 году Юрий Чернавский переехал работать в Голливуд (США), где создал совместную компанию с участием своего 16-летнего сына Дэймона (Дмитрия) Чернавского (англ. Damon Chernavsky) — «LA 3D Motion», которая специализировалась в области компьютерной графики с использованием высоких технологий (CGI) в видео- и киноиндустрии США. Одновременно Чернавский продюсировал сына, который в день своего восемнадцатилетия в 1996 году был удостоен премии MTV Europe Music Awards за участие в лучшем музыкальном видеоклипе года на телеканале MTV Европа в песне «Get Down (You’re the One for Me)» с американской группой Backstreet Boys. Дэймон также работал над клипами для групп и исполнителей 'N Sync, The Boyz, Рода Стюарта, Тупака Шакура, Dance Jam и др.
В настоящее время Дэймон совладелец Голливудской компании FX Postproduction Studio — «Red Square Studios» Юрий Чернавский сотрудничает с музыкальными семейными кланами Дион Уорвик (англ. [[:en:Dionne Warwick) — Дэймоном Эллиоттом (англ. Damon Elliott) с сонгом «Gaga Juice», семьёй Джексонов — Джермэйном Джексоном (англ. [[:en:Jermaine Jackson) в проекте «Dance Jam», компаниями Red Square Studios, Track Records Studio, Pikosso Records, EMI, Sony и др. Путешествует и экспериментирует в области международного шоу-бизнеса с молодыми американскими и европейскими певцами-исполнителями в стиле R&B и рэп, киноактёрами, режиссёрами.

информация о статьеКорейская Народно-Демократическая Республика
В КНДР существует развитая киноиндустрия, производящая кинофильмы в духе «социалистического реализма с корейской спецификой». Производятся и мультипликационные фильмы. Утверждается, что северокорейские мультипликаторы нередко выполняют заказы для европейских и американских студий..

информация о статьеКинематограф США
Кинемато́граф США — этим термином обозначают киноиндустрию США, крупнейшую в мире, и сосредоточенную, главным образом, в окрестностях городка Голливуд (около Лос-Анджелеса, штат Калифорния), в котором находятся офисы и съёмочные павильоны крупнейших кинокомпаний США. Нередко понятие «американский кинематограф» и «Голливуд» объединяют, но это неверно. Американское кино это не только огромная киноиндустрия Голливуда, но и развитая система независимого кино. Независимое кино не поддерживается крупными кинокомпаниями. С одной стороны, это означает меньшие бюджеты, с другой стороны — меньшее давление на режиссёров. Крупные кинокомпании в первую очередь организуют производство кинофильмов как коммерческую деятельность, поэтому расхождения между коммерческими интересами продюсеров фильма и интересами режиссёра иногда заканчиваются для фильма печально. Самое распространённое требование: вырезание определённых сцен, чтобы в кинопрокате фильм не получил чересчур «взрослого» рейтинга. Иногда полная (режиссёрская) версия выпускается на DVD отдельным тиражом. Независимое кино США разнородно: это и культовый «Беспечный ездок» (Easy rider), и творческие эксперименты Энди Уорхола, и трэш для узкого круга зрителей.

информация о статьеГётеборгский кинофестиваль
Кроме того, Гётеборгский кинофестиваль играет важное значение с точки зрения заключения договоров в области киноиндустрии.


информация о статьеПетри, Дональд
Лишь в 1999 году режиссёр предпринимает новую попытку закрепиться в киноиндустрии, сняв ленту «Мой любимый марсианин», которая также не принесла больших кассовых сборов.

информация о статьеСангстер, Томас
В 2006 году Томас Броди Сангстер и его мать, Таша Бертрам, создали Brodie Films — компанию, цель которой — создать возможности в киноиндустрии для новых британских талантов — инновационных сценаристов, актёров и режиссёров.
Мы хотим производить британские фильмы, фокусирующиеся на интригующих областях жизни, которые оставляют зрителя под длительным впечатлением.
Наш первый 20-минутный фильм, «A Hat for the Camel» продемонстрировал это.

информация о статьеНезависимый кинематограф США
Незави́симое америка́нское кино́ (англ. (american) independent film, indie film, experimental film, underground film) — этим термином обозначают часть американской киноиндустрии, существующую вне крупных кинокомпаний. Отличительными чертами независимого американского кино являются смелые творческие эксперименты и небольшие бюджеты фильмов. В отличие от голливудского кинематографа, независимое американское кино не так популярно, но его популярность в Канаде и Европе, вероятно, даже больше, чем в самой Америке.

информация о статьеСекс-символ
Киноиндустрия сыграла важнейшую роль в деле появления секс-символов, большинство первых секс-символов были тесно связаны с миром кинематографа. Немые фильмы породили образы красивых людей, ставших известными во всем мире по причине отсутствия языкового барьера. Так, одним из первых секс-символов-женщин стала датская актриса Аста Нилсен, карьера которой пришлась на 1910-е и 1920-е годы. Актрисы Теда Бара и Пола Негри, прославившиеся своими ролями женщин-вамп, также стали секс-символами. Что касается мужчин, то первым секс символом стал актёр Рудольф Валентино.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.