Документальное кино - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 277
информация о статьеЛелуш, Клод

информация о статьеГаал (певец)
Гаал дал небольшое интервью для снятого в 2005 г. документального фильма Metal: A Headbanger’s Journey. Он рассказывает о поджогах церквей и других подобных событиях, имевших место в Норвегии в начале 1990-х, а также излагает свои взгляды на сатанизм.

информация о статьеRadiohead
За выходом OK Computer последовал мировой тур «Against Demons». Тур лёг в основу документального фильма Meeting People Is Easy, снятого режиссером Грантом Ли.

информация о статьеРусские без России
«Русские без России» — цикл документальных фильмов, снятых известным российским режиссёром Никитой Михалковым. В каждом из фильмов показаны значимые персоны «белого движения», их участие в событиях русской революции. Режиссёр показывает жизнь известных эмигрантов за рубежом и пытается выяснить как сложилась их судьба и чего они достигли.

информация о статьеКорээда, Хирокадзу
Корээда закончил литературный факультет токийского университета Васэда и планировал стать писателем, однако после выпуска начал работать в телекомпании «», создавая документальные фильмы. Первый свой фильм под названием «Однако…», расследующий самоубийство крупного правительственного чиновника, Корээда создал в 1991 году. Четыре года спустя он снял свой первый художественный фильм — «Свет иллюзий». По состоянию на 2008 год Корээда создал 5 полнометражных фильмов, которые заслужили широкое признание и получали награды на международных кинофестивалях. Наиболее успешными художественными фильмами Корээды являются картины «Никто не узнает» и «После жизни», причём последняя существует и в в виде книги, в текстовом изложении. Кроме режиссёрской работы, Корээда выполняет и продюсерскую — в частности, он продюсировал фильмы японских режиссёров и .

информация о статьеХингис, Мартина
О Мартине был снят документальный фильм «Мартина Вторая» («Martina II»), содержащий интервью с ней, а также описывающий ее путь в теннис и победы на разных турнирах. Мартина говорит на английском, немецком, французском, словацком языках. Незадолго до нового 2007 года Мартина объявила о своей помолвке с чешским теннисистом Радеком Штепанеком, но свадьбы в итоге не состоялось. Мартина и Радек завершили отношения в августе 2007 года.

информация о статьеЛейтан ди Барруш, Жозе
Один из пионеров документального кино: его лента Мария c Моря (1930) впрямую следует за документальными драмами Роберта Флаэрти «Нанук с Севера» (1922) и «Моана южных морей» (1926). A Severa (1931) — первый звуковой фильм в португальском кино. Снял также документальную биографическую ленту о Камоэнсе (1946).

информация о статьеФестиваль документального кино «Флаэртиана»
«Флаэртиана» — фестиваль документального кино, посвященный фильмам, в которых герой проживает на экране часть своей жизни. Такой режиссерский метод в фильме «Нанук с Севера» (1922) впервые использовал американец Роберт Флаэрти, давший фестивалю имя.

информация о статьеВартанов, Михаил
Михаи́л Варта́нов (англ. Mikhail Vartanov, Mikhail Vardanov, Mikael Vardanov) (род. 21 февраля 1937) — кинооператор, кинорежиссёр, сценарист, мастер документального кинематографа, призёр Русской академии кинематографических искусств, международных кинофестивалей в Беверли Хиллз и Сан-Франциско. Окончил ВГИК.

информация о статьеУбить товарища Сталина
Убить товарища Сталина — документальный фильм, снятый в 2009 году. Режиссёр Армен Тадевосян. Фильм посвещён показу некоторых попыток опасных покушений на Сталина и остальных руководителей СССР, замышляемым немецким правительством. В фильме показаны исследование немецкой, английской, американской и отечественной литературы архивного и мемуарного характера. В фильме использована кинохроника времен Второй мировой войны и игровые сцены-реконструкции.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.