Всеядные - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 38
информация о статьеДрил
Дрилы всеядны и ищут пищу почти исключительно на земле. К ней относятся фрукты, орехи, грибы, насекомые и время от времени небольшие позвоночные.

информация о статьеГвинейский павиан
Гвинейские павианы активны днём, а ночью взбираются на деревья для сна. Наличие подходящих деревьев для отдыха ограничивает величину группы и размеры ареала. О социальном поведении этих животных известно довольно мало, однако живут они, вероятно, как и другие павианы, в гаремных группах. Как и их сородичи, они всеядны и питаются, главным образом, фруктами, почками, корнями, насекомыми и мелкими млекопитающими.

информация о статьеМедвежий павиан
Как и все павианы, медвежьи павианы живут в группах, которые как правило являются смешанными. Однако в некоторых регионах, как например в гористой ЮАР, доминируют группы с одним самцом. Медвежьих павианов характеризует сложное социальное поведение и коммуникация с помощью поз, гримас, звуков и телесных контактов. Медвежьи павианы всеядны, предпочитают фрукты, но не брезгуют и листьями, насекомыми, семенами и мелкими позвоночными. Обитающие у Мыса Доброй Надежды популяции расширили своё меню, включив в него морскую пищу. При расстройстве желудка они жуют каолин.

информация о статьеГризоны
Гризоны всеядны и питаются главным образом мелкими млекопитающими. К их добыче относятся мыши, агути, шиншиллы и вискачи. Порой они едят птиц и их яйца, пресмыкающихся, беспозвоночных и фрукты.

информация о статьеПлотоядные
Плотоя́дные (лат. Carnivore) — животные, питающиеся преимущественно мясом. Этим они отличаются от травоядных (Herbivore), питающихся в основном растительной пищей, а также от всеядных (Omnivore) (в том числе человека), употребляющих в еду и то, и другое. К плотоядным относятся отряд хищных плацентарных, некоторые виды сумчатых, некоторые птицы, змеи, крокодилы, некоторые рыбы, головоногие моллюски и другие животные.

информация о статьеКонсументы
Консументы (лат. consumo — потребляю, также гетеротрофные организмы, гетеротрофы) — организмы, неспособные синтезировать органические вещества из неорганических. Потребляют органические вещества в готовом виде (1-го порядка — растительноядные, 2-го и больших порядков — плотоядные и хищники; всеядные животные). Являются вторым, третьим и далее звеньями пищевой цепи.

информация о статьеМакаки
Как большинство мартышковых макаки всеядны, но предпочитают растительную пищу, в которую входят фрукты, листья, семена, лепестки, а также кора и хвоя. Из животной пищи они изредка употребляют насекомых, птичьи яйца, мелких позвоночных. Яванская макака любит дополнять своё меню крабами.


информация о статьеНанду
Нанду — всеядные птицы и питаются широколистными растениями, семенами, фруктами, корнями, насекомыми и мелкими позвоночными. Существует слух, что они умеют убивать ядовитых змей, но никто этого никогда не мог документально доказать. Потребность в воде нанду покрывают в основном из пищи и могут долгое время обходиться без питья. Как и другие страусообразные они регулярно глотают гастролиты, которые помогает измельчать пищу в желудке.

информация о статьеХищные
Большинство видов — хищники (особенно кошачьи) или всеядные с преимущественно мясной диетой. Некоторые ластоногие питаются в основном моллюсками. Медведи, обитающие в тёплом климате, питаются преимущественно растительной пищей, а большая панда — чистый вегетарианец. Распространены повсеместно, исключая Австралию. Есть водные (ластоногие и калан) и полуводные (выдры) виды.


всего найдено цитат на эту статью 38
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.