Рыбная ловля - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21

информация о статьеПромышленность
Промышленность состоит из двух больших групп отраслей — добывающей и обрабатывающей промышленности. К добывающей промышленности относятся предприятия по добыче горно-химического сырья, руд чёрных и цветных металлов и нерудного сырья для металлургии, неметаллических руд, нефти, газа, угля, торфа, сланцев, соли, нерудных строительных материалов, лёгких природных заполнителей и известняка, а также гидроэлектростанции, водопроводы, предприятия лесоэксплуатации, по лову рыбы и добыче морепродуктов.

информация о статьеБраконьерство
Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — псовый охотник) — охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.

информация о статьеБатабано
Залив Батабано является одним из центров кубинской рыбной ловли.

информация о статьеМандинка (народ)
Название, используемое (преимущественно во французской литературе) для обозначения Говорят на языках, относящихся к северной группе языков манде атлантической семьи нигеро-кордофанской макросемьи языков. По религии большинство — мусульмане, в некоторых районах сохраняются древние анимистические верования и культ предков. Главное традиционное занятие — мотыжное земледелие (просо, кукуруза, рис, фасоль, арахис и др.); животноводство развито слабо (козы, овцы, ослы; домашняя птица); диула занимаются торговлей; сохраняет значение охота и рыбная ловля. Основная форма сельских поселений мандинга — группа глинобитных хижин, обнесённых глинобитной стеной. В каждом посёлке живёт родственная группа, обычно большая патриархальная семья. Во многих районах частично сохраняются ещё традиционные общественные отношения: тайные союзы, кастовые различия, системы возрастных классов. Однако все эти древние институты постепенно исчезают.

информация о статьеТрезубец
Трезубец состоит из длинного древка, увенчанного тремя зубцами. Как и многие другие колюще-рубящие виды оружия, трезубец произошёл от повседневного мирного инструмента, в данном случае гарпуна, применяемого эскимосами для рыбной ловли до наших дней. Изначальным материалом являлись кости. При переформировании трезубца из инструмента охоты в оружие исчезли крючки на концах зубцов, которыми удерживалась рыба. В близком бою этот эффект был невостребован. Трезубец использовали как копьё, с его помощью можно было так же захватывать оружие противника. Это оружие было распространено во времена Римской империи у гладиаторов.

информация о статьеТиличики
Население занимается рыболовством и охотой, выращивает овощи в огородах и в теплицах, домашний скот и птицу в подсобных хозяйствах. Теплоснабжение посёлка обеспечивается мини-ТЭЦ.


информация о статьеСпиннинг
Спи́ннинг (англ. spinning, от spinвращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а так же способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводки. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу.

информация о статьеНорское
Старинное село Норское возникло в XIII веке при впадении реки Нижняя Норка в Волгу. В XVI веке оно называлось Ловецкой слободой, в XVIII веке — Норской слободой, и позднее — Норским посадом. Главным занятием его жителей летом была рыбная ловля, зимой — ковка мелких гвоздей. Сырьё поставляли из Ярославля. В Норском производили высококачественный канат, в 1860 году вблизи посёлка была основана льнопрядильная мануфактура. В 1924 году фабрика стала называться «Красный перевал», Норское превратилась в рабочий посёлок, вошло в черту города Ярославля.


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.