Японская ролевая игра - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 64
информация о статьеFront Mission: Gun Hazard
Front Mission: Gun Hazard ( フロントミッションシリーズ ガンハザード) — первая игра-ответвление серии Front Mission, разработанная в сотрудничестве компаний Squaresoft и Omiya Soft, выпущенная в 1996 году для приставки Super Nintendo. Отличительной особенностью этой части является необычный для серии жанр, который переменился с тактической стратегии на платформер с элементами JRPG. В 2008 году игра стала доступной для скачивания через сервис Virtual Console, благодаря чему в неё стало возможно играть с помощью приставки Nintendo Wii.

информация о статьеSkies of Arcadia
Skies of Arcadia, в Японии — Eternal Arcadia (яп. エターナルアルカディア) — видеоигра в жанре JRPG, разработанная компанией Overworks для консоли Dreamcast и изданная Sega в 2000 году.

информация о статьеFinal Fantasy X
Final Fantasy Xвидеоигра в жанре JRPG, десятая часть игровой серии Final Fantasy. Игра была разработана и выпущена японской компанией Square в 2001 году. Это первая часть серии, выпущенная на игровой приставке PlayStation 2. Final Fantasy X находится в списке самых покупаемых приставочных игр, кроме того, читатели японского журнала Famitsu , посвящённого видеоиграм, отметили её как лучшую игру всех времён. Среди серии Final Fantasy десятая часть — первая игра, в графическом оформлении которой в основном была использована трёхмерная графика, и первая часть с голосовым озвучиванием диалогов.
Сюжет игры линеен, как и в остальных частях серии. События разворачиваются в фантастическом мире под названием Спира (англ. Spira). В центре истории стоит борьба главных героев с враждебным их миру существом, известным под именем Син (англ. Sin; досл. — «Грех»).

информация о статьеTales (серия игр)
Tales (яп. テイルズ) — серия видеоигр в жанре JRPG, а также медиафранчайз компании Namco. Первая игра серии, Tales of Phantasia, была выпущена в декабре 1995 года эксклюзивно для игровой консоли SNES. На настоящий момент франчайз включает более десяти игр основной серии, более пятнадцати спин-оффов, четыре аниме и другие продукты. На декабрь 2007 года игры серии были проданы общим тиражом более 10 миллионов копий.

информация о статьеXenogears
Xenogears — видеоигра в жанре JRPG от компании Squaresoft, более знаменитой своей популярной серией Final Fantasy, вышедшая на Sony Playstation в 1998 году. Игра так и не получила широкого признания среди геймеров, хотя поклонники «Xenogears» оценивают её очень высоко.

информация о статьеXenogears
Игра, хотя её жанр весьма характерен для Squaresoft, сильно отличается от других игр компании. Во-первых, вместо стандартных двумерных отрендеренных фонов игра полностью трёхмерна, за исключением двумерных моделей персонажей. Во-вторых, в отличие от «бескровных» игр серии Final Fantasy, в «Xenogears» кровь льется из участников сражения и появляется во многих сценах. Боевая система игры также серьёзно отличается от боевой системы Final Fantasy, ставшей своего рода канонической для JRPG — в этой игре для победы необходимо составлять комбинации из ударов различной силы. Если одну и ту же комбинацию повторять из боя в бой, герой может выучить особе боевое умение. Также, помимо битв за людей, придется подраться и за «гиров» — огромных антропоморфных роботов, подобных мехам из Mechwarrior. Также следует отметить, что музыку написал не Нобуо Уэмацу (автор саундтрека к почти всем сериям Final Fantasy), а Ясунори Мицуда.

информация о статьеXenogears
В игре используется пошаговая боевая система, которая впервые была применена в игре Chrono Trigger, а затем и в нескольких играх серии Final Fantasy. После начала боя. персонажи дерутся с помощью рукопашных приемов и эфирных атак. Также могут быть применены так называемые Deathblow, которые выполняются комбинацией сильных, средний и слабых ударов. Во время атаки использует очки действия (Action Point, AP). Сильная атака использует 3 очка, средняя 2 очка, и слабая 1. В начале игры вам дается 3 AP на ход, затем по мере поднятия уровня персонажа число AP увеличивается до 6. В определенный момент игр, вы получите дополнительный AP (7 AP за ход) и после этого вы сможете изучить и использовать элементарные Deathblows (Elemental Deathblows). Очки AP можно накапливать и использовать для комбо-атак. Максимально можно накопить 28 очков и затем атаковать врага серий из изученных Deathblows. Однако, в комбо серии можно использовать только Deathblows ценой не более 6 AP. Также персонажи могут использовать"магические" способности с помощью которых можно вылечиться персонажей или нанести ущерб врагам. Для использования магических способностей необходимы эфирные очки (Ether Points ,EP). В отличие от AP, EP не восстанавливаться между боями. Магия большинства персонажей носит название Эфир ('Ether'), однако некоторые персонажи используют магию с другими названиями. Например, магия Фея называется 'Чи'. В отличие от большинства других JRPG где главные герои специализируются либо на магии, либо на физических атаках главные герои Xenogears могут использовать и то и другое одинаково эффективно.

информация о статьеСтальной алхимик
Целые серии видеоигр, действие которых происходит в мире Стального Алхимика, выпускались различными командами разработчиков. Компанией Square Enix было выпущено три JRPG : Fullmetal Alchemist and the Broken Angel, Fullmetal Alchemist 2: Akaki Elixir no Akuma (англ. Fullmetal Alchemist 2: Curse of the Crimson Elixir) и The Girl Who Surpasses God, и один файтинг : Dream Carnival для платформы PlayStation 2.Компания Bandai выпустила две JRPG Fullmetal Alchemist: Stray Rondo и Fullmetal Alchemist: Omoide no Sonata для платформы Game Boy Advance и одну, Dual Sympathy, для Nintendo DS.Компания Destineer выпустила игру, которая основана на коллекционной карточной игре для платформи Nintendo DS.

информация о статьеLucky Star (аниме и манга)
Кагами — стереотипный цундэрэ-персонаж.
Старшая сестра-близнец Цукасы. В школе её оценки просто великолепны, потому что она упорно учится, стремясь стать лучшей ученицей класса. Коната постоянно списывает у неё домашнюю работу. Она также была президентом класса в первый год учебы. Кагами и девочки учатся в разных классах, и она приходит к ним на переменах и во время ланча. Кагами выбрала гуманитарный профиль на свой второй год обучения, чтобы быть с ними в одном классе, но их все равно распределили в разные классы; это же случилось и на третий год обучения, что немало её огорчило, хотя она и пыталась скрыть свое огорчение.
Кагами прагматична и целеустремлённа, но вместе с тем сентиментальна, чувствительна и романтична. Однако ненавидит когда её слабости замечают окружающие (особенно Коната, которая видит Кагами насквозь и любит пошутить по этому поводу) и плохо готовит, отчего немного комплексует, так как считает, что должна быть идеалом и примером для подражания своей младшей близняшке Цукасе.
Так же как и Коната, Кагами любит видео игры, но в отличие от Конаты, поклонницы дейт-симов и РПГ, предпочитает скролл-шутеры. Она любит читать ранобэ.

информация о статьеFinal Fantasy VI
Final Fantasy VI  — Игра в жанре jRPG, впервые вышедшая в Японии в 1994ом году на платформе Super Famicom и в том же году в северной Америке на аналогичной приставке SNES под названием «Final Fantasy III» так как Final Fantasy V на SNES не издавалась, а Final Fantasy IV вышла под названием «Final Fantasy II». По мнению многих, это лучшая РПГ на SNES. И действительно, серьёзную конкуренцию этой игре на данной платформе может составлять, разве что, только Chrono Trigger, вышедший на год позже. Несмотря на 16ти битную 2D- графику, про музыку и сюжет можно сказать, что и то и другое ни чем не хуже, чем в последующих частях серии, если даже не лучше… Так же из всех частей Final Fantasy, эта игра — рекордсмен по количеству игровых персонажей. Только основных персонажей, которыми можно будет сразиться с последним боссом 14 штук. Периодически, в игре не на долго доступно управление и над некоторыми второстепенными персонажами. Ни одна из последующих частей так и не смогла побить этот рекорд! По сравнению с предыдущей частью места на картридже было не два мегабайта, а три. Это позволило добиться эффектов, отдалённо похожих на 3D от первого лица при поездках на чокобо и полётах на воздушном корабле. __TOC__

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.