Основа - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеКартон
При производстве картона основные технологические операции — размол, отлив, прессование и сушка — принципиально не отличаются от операций при производстве бумаги. Но в качестве сырья для производства картона чаще используют вещества с более грубыми и жёсткими волокнами — бурую древесную массу, полуцеллюлозу, сульфатную целлюлозу и макулатуру.

информация о статьеСоциальная сеть (Интернет)
С развитием технологий Web 2.0 социальные сети обрели осязаемую основу в виде порталов и веб-сервисов. Так, найдя на одном из таких сайтов совершенно незнакомого для себя человека, можно увидеть цепочку промежуточных знакомств, через которых Вы с ним связаны.

информация о статьеХарьков (аэропорт)
Междунаро́дный аэропо́рт Ха́рьков (укр. — Міжнародний аеропорт Харків, название в 1920-х-1954 аэропорт Основа) — международный аэропорт, обслуживающий город Харьков и Харьковскую область. Расположен в городской черте.

информация о статьеПарки и скверы Харькова

информация о статьеКорень (значения)

информация о статьеОснова (значения)

информация о статьеБинт
Структура медицинского бинта заключается в сложном переплетении хлопчатобумажных нитей, вида — полотняное переплетение нитей. Ткань бинта состоит из двух переплетающихся систем нитей, расположенных взаимно перпендикулярно. Систему нитей, идущих вдоль ткани, называют основой, а систему нитей, расположенных поперек ткани, — утком. Соответствующие нити называют основными и уточными. Переплетение нитей в ткани бинта является одним из основных показателей. Нити основы и утка последовательно переплетаются друг с другом в определенном порядке, в зависимости от минимального числа нитей — раппорта, влияющих на плотность и вид медицинского средства — бинта.

информация о статьеИбрахим (сура)
Ведь Аллах ведёт к прямому пути верующих, которые познали Его своим разумом и сердцем и придерживались истины. Он введёт их в Свои райские сады, а неверных, которые настойчиво упорствовали в своём неверии, подвергнет наказанию адским огнём. Доброе слово — как доброе, полезное дерево, чей корень утвердился в земле, а ветви взметнулись высоко к небесам. Оно непрестанно приносит благословенные плоды по воле Своего Господа. А скверное слово — как скверное дерево, которое не приносит пользы людям; ведь у него нет твёрдой основы и не приносит оно плодов, полезных им. Оно — как вырванное с корнем бесполезное дерево.

информация о статьеТранспорт Харькова
В Харькове расположенно управление Южной железной дороги и внеклассная пассажирская станция Харьков-Пассажирский. Помимо этого функционируют еще несколько вокзалов: Харьков-Левада, Харьков-Балашовский, Основа, Лосево. Железнодорожный транспорт обслуживает локомотивное и вагонное депо, а также харьковский вагоноремонтный завод.

информация о статьеЩит (значения)
  • Щит — вид военного защитного снаряжения, предназначенный для отражения атак холодного или стрелкового оружия.
  • Щит (геральдический)основа любого герба.
  • Щитсозвездие южного полушария.


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.