Бессонница (роман) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеБиблиография Стивена Кинга

информация о статьеБессонница (значения)

информация о статьеТёмная Башня (серия)
  • 1994 «Бессонница» — Алый Король играет в этой книге важную роль. Также рассказывается история мальчика-художника Патрика, спасшего Роланда в последней книге серии.

информация о статьеФред Астер

информация о статьеРоза Марена
Роза Марена (англ. Rose Madder) — роман американского писателя Стивена Кинга, вышедший в 1995. Автор затрагивает в ней тему семейного насилия, которой он касался ранее в своих работах Оно, Бессонница, Долорес Клейборн и Нужные вещи. Книга рассказывает о Рози Дэниэлс, сбегающей от своего мужа-тирана.

информация о статьеАлый Король
В книгах серии «Темная Башня» встречается только вышеуказанный вариант перевода (переводчик последних книг серии — В. А. Вебер). Более точный перевод: Малиновый Король (от англ. crimson — малиновый или темно-красный цвет), — употребляется в книге «Бессонница», переведенной Ф. Б. Сарновым (выпущена издательством АСТ в 1997). Наиболее отвечает оригиналу перевод Багряный Владыка, употребляющийся в книге «Сердца в Атлантиде», переведенной И. Гуровой (выпущена издательством АСТ в 2004).

информация о статьеАлый Король
Лично появляется только в последней книге серии «Темная Башня» — в обличье седого старика с красными глазами. В других произведениях возникал в видениях и снах персонажей в разных обличьях. В любом случае, обычно ассоциируется с красным цветом — так, в видении главного героя книги «Бессонница» Ральфа Робертса появляется в виде его матери, вяжущей красный шарф.

информация о статьеСписок персонажей «Темной Башни»
Патрик Дэнвилл появляется в «Бессоннице» как подающий надежды детский художник, затем, в конце цикла «Тёмная Башня», как молодой художник, обладающий талантом «перерисовать» реальный мир, изменив его.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.