Танцевальная платформа - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статьеИгровой контроллер
  • Танцевальная платформа (англ. dance pad) — площадка для танцев (как на игральных автоматах). Представляет собой площадку с несколькими кнопками, на которые можно наступать ногами. Геймплей таких игр заключается в поочерёдном наступании на нужные кнопки, такая «встряска» действительно отдалённо напоминает танец.

информация о статьеPlayStation 2

информация о статьеDance Dance Revolution
Dance Dance Revolution — серия танцевальных видеоигр от Konami Digital Entertainment, Inc, также известная как Dancing Stage. Впервые была представлена в виде аркадного игрового автомата в Японии в 1998 году на игровой выставке Tokyo Game Show. С того момента серия получила большую популярность во всём мире. К 2007 году было издано более 100 вариантов этой игры (с учётом всех консольных версий и региональных различий). Dance Dance Revolution (здесь и далее DDR) является самой большой серией входящей в так называемое семейство Bemani-игр. К настоящему моменту во всех официальных версиях DDR представлено более 1000 различных песен.
Игра проходит на танцевальной платформе с четырьмя панелями: «вверх», «вниз», «влево» и «вправо». Во время игрового процесса по экрану перемещается последовательность стрелок, которая соответствует музыкальному ритму исполняемой песни. Игрок должен нажимать ногами в такт музыке соответствующие панели в тот момент, когда стрелки совпадают с полупрозрачным трафаретом, расположенным обычно в верхней части экрана. При каждом правильном нажатии у игрока постепенно пополняется уровень «шкалы жизни». За каждый промах от шкалы отнимается определённое количество энергии. Раунд считается проигранным, если игрок хотя бы один раз во время прохождения песни допустил падение уровня «шкалы жизни» до нуля.

информация о статьеDance Dance Revolution
DDR является кроссплатформенной игрой, издающейся на различных игровых приставках, а также выпускающейся в виде аркадных игровых автоматов. В аркадных версиях в обычном режиме игры игроки могут играть от одной до семи песен за один кредит в зависимости от операторских настроек автомата, доступ к которым открыт только для персонала игрового центра или владельца автомата. На данный момент (3-й квартал 2008 года) на территории СНГ насчитывается порядка 70 аркадных автоматов DDR. Главными отличиями домашних версий являются возможность «бесконечной бесплатной игры» и доступность системных настроек в главном меню. Основным недостатком большинства консольных версий является значительно меньший список доступных песен по сравнению с аркадным автоматом. Абсолютно все версии аркадных автоматов снабжены опорными поручнями, располагающимися за спинами игроков. Основным назначением поручней является подстраховка игроков в случае потери равновесия. Среди всего множества танцевальных платформ, предназначеных для домашней игры, лишь несколько версий снабжены вспомогательными поручнями, которые в большинстве случаев можно демонтировать.
В некоторых консольных версиях игры (при наличии нескольких танцевальных платформ) участвовать могут вплоть до четырёх человек одновременно. В аркадных автоматах максимальное количество игроков жёстко ограничено двумя платформами. В зависимости от режима игры игроки могут играть как друг против друга, так и в качестве команды. Также в большинстве версий доступен режим игры для одного игрока на двух танцевальных платформах одновременно — «дабл» (англ. double play).
Всем песням в игре на каждом уровне сложности соответствует строго определённая последовательность стрелок, которая называется «степчарт» (англ. stepchart). В большинстве случаев степчарт может состоять из комбинаций обычных стрелок, двойных стрелок (прыжков) и протяжек/фризов/холдов (англ. freeze arrows / holds). Двойные стрелки требуют одновременного нажатия двух соответствующих панелей на танцевальной платформе, что вынуждает игроков подпрыгивать таким образом, чтобы в момент приземления ноги одновременно нажимали обе нужные панели. В отличие от серии игр In the Groove, в DDR до сих пор нет ни одной песни, требующей одновременного нажатия трёх и более панелей, вынуждающего игроков прибегать к помощи рук. Протяжки обычно представляют собой растянутые стрелки зелёного цвета, которые требуют от игрока продолжительного нажатия на соответствующую панель(и) до тех пор, пока вся стрелка не минует полупрозрачный трафарет.

информация о статьеDance Dance Revolution
За каждое правильное нажатие стрелок на танцевальной платформе игра выдаёт определённую оценку, зависящую от того, насколько точно по времени, соответствующему музыкальному ритму, игрок выполнил это нажатие. У каждой оценки есть своё поле допуска, измеряющееся в миллисекундах. Чем ближе к идеалу интервал, в который попало нажатие игрока, тем более высокую оценку он получает.

информация о статьеDance Dance Revolution
Переключение между различными уровнями сложности песен существенно отличается в различных версиях игры. Оно может осуществляться либо через меню, появляющееся сразу после выбора песни, либо через меню установки модификаторов стрелок, либо двойным нажатием на танцевальной платформе панелей «вверх» или «вниз» во время выбора песни.

информация о статьеDance Dance Revolution
Left/Right — Последовательность стрелок разворачивается таким образом, как если бы игрок стоял на танцевальной платформе левым или правым боком соответственно. Примечание: эти модификаторы нельзя выбирать в режиме Double Play;
Mirror — Последовательность стрелок разворачивается таким образом, как если бы игрок стоял на танцевальной платформе спиной к экрану;
Shuffle — Игра выбирает случайным образом один из 8 заранее сгенерированных степчартов, в котором изменена очерёдность следования стрелок, но не их положение относительно музыкального ритма. Суммарное количество стрелок остаётся неизменным;

информация о статьеDance Dance Revolution
  • Режим Solo Mode доступен только в серии игр DDR Solo, основным отличием которой являются две дополнительные панели на танцевальной платформе, расположенные в верхнем левом и верхнем правом углах. В результате такой модификации танцевальной платформы последовательность стрелок во время игры представляется в виде шести колонок из стрелок вместо привычных четырёх. Из-за невысокой популярности такой модификации игры всего было выпущено только два аркадных автомата: DDR SOLO BASS MIX и DDR SOLO 2000 — оба лишь на территории Японии. За пределами этой страны режим DDR Solo можно наблюдать лишь в одной консольной версии игры — DDR Konamix (третий американский релиз игры для приставки PlayStation).

информация о статьеDance Dance Revolution
  • Mission Mode, Dance Master, Stellar Master Mode, Groove Circuit, Hyper Master Mode и пр. — всё это названия по сути одного и того же режима, являющегося, пожалуй, вторым по значимости во всех домашних версиях. В этом режиме игроку предлагается пройти ряд заданий, объединённых в несколько групп в зависимости от их уровня сложности. Задания могут быть различны: начиная от прохождения песен с применёнными к ним крайне нестандартными модификаторами стрелок, замедлением или полным отсутствием музыки и заканчивая запретом на нажатие определённых панелей на танцевальной платформе во время выполнения танца. После успешного прохождения некоторых заданий в большинстве случаев в виртуальном магазине игры будут появляться новые игровые объекты и элементы, которые игрок может приобрести за специальные очки, зарабатываемые им при обычном прохождении песен. В качестве этих объектов могут быть закрытые ранее песни, дополнительны модификаторы стрелок, фоновые танцоры, новые наборы песен для режимов Nonstop и Challenge, а также некоторые ранее закрытые режимы игры.

информация о статьеDance Dance Revolution
  • Режим Workout Mode используется в основном людьми, желающими заниматься спортом или просто похудеть с помощью DDR. В этом режиме каждый игрок способен создавать свой уникальный профиль, содержащий некоторые персональные данные (имя, вес и т. д.), необходимые для ведения статистики упражнений. Все данные сохраняются в память устройства. В одной игре могут параллельно существовать несколько профилей разных игроков. Непосредственно во время самой игры на экране вместо очков показывается приблизительное число калорий, которое сжигает игрок во время исполнения танца. Это число непрерывно увеличивается при любом нажатии на панели на танцевальной платформе, вне зависимости от последовательности стрелок, которые нужно нажимать игроку. Благодаря внутренним автономным часам, которые имеют большинство игровых приставок шестого поколения, возможно ведение достаточно точной календарной статистики всех проводимых занятий в этом режиме. Именно благодаря возможностям использования DDR в качестве своеобразного вида спорта, начиная с 2006 года, ряд общеобразовательных школ в США решил включить DDR в школьную программу по занятиям физической культурой.


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.