Декларация независимости - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеУокер, Дэвид
В сентябре 1829 года, ещё до появления в США организованного в национальных масштабах аболиционистского движения, Уокер издаёт памфлет «Призыв Уокера в четырёх статьях с преамбулой к цветным гражданам мира, но в частности и особенно к проживающим в Соединённых Штатах Америки». Памфлет содержал призыв к неграм Юга восстать с оружием в руках против рабовладельцев и являлся одним из наиболее ярких произведений американской антирабовладельческой литературы. В своей аргументации за вооружённую борьбу Уокер исходил из права народа на восстание против угнетения, заложенное в Декларации независимости 1776 года. Уокер разоблачал расизм и отстаивал право негров на гражданское равноправие, высказывал идею о необходимости объединения всех цветных народов мира в борьбе за своё раскрепощение.

информация о статьеНезависимость
Объявление независимости может сопровождаться принятием декларации о независимости.

информация о статьеВиртуальное государство
Структура законодательных норм в виртуальных государствах обычно схожа. Основным, стартовым документом является Декларация независимости. Ее подписание является своего рода началом истории новой страны. Затем обычно формируется конституция, определяющая основы политического строя. В виртуальных, как и в реальных государствах действует множество кодексов, уголовный, гражданский, а также большое многообразие законов.

информация о статьеАнтиимпериализм
Антиимпериалисты были против территориальных завоеваний, так как считали, что это является нарушением Конституции. Фред Харрингтон писал в своей статье в историческом журнале «Миссисипи Вэлли» в 1935 г.: «антиимпериалисты против экспансии не по коммерческим, религиозным, конституционным или гуманитарным причинам, но потому, что они считают империалистическую политику противоречащей политическим доктринам Декларации независимости, прощальному посланию Вашингтона и геттисбергскому посланию Линкольна».

информация о статьеНепризнанные и частично признанные государства

информация о статьеБандунг
После провозглашения независимости в Индонезии в 1945, город получил статус административного центра Западной Явы, начал бурно развиваться и, в конечном счете, превратился в густонаселённый мегаполис с плотностью населения около 15000 человек/км², в котором проживает более 2 миллионов человек.

информация о статьеДекларация независимости Сибири
Декларация о государственной самостоятельности Сибири — декларация независимости, принятая 18 (4) июля 1918 года Временным Сибирским правительством. Провозглашала переход всей власти на территории Сибири к сибирскому правительству.

информация о статьеМикрогосударство
Структура законодательных норм в микрогосударствах обычно схожа. Основным, стартовым документом является Декларация независимости. Ее подписание является своего рода началом истории новой страны. Затем обычно формируется конституция, определяющая основы политического строя. В микрогосударствах, как и в обычных действует множество кодексов, уголовный, гражданский, а также большое многообразие законов.

информация о статьеАрбротская декларация
Арбротская декларация (англ. Declaration of Arbroath), 1320декларация суверенитета Шотландии в период борьбы за независимость с Англией.



всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.