Эритромицин - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 51
информация о статьеРожа (болезнь)
Наиболее эффективны антибиотики (внутрь, инъекции) - эритромицин, олеандомицин, пенициллины (Например: "Ампициллина тригидрат"), clindamycin в обычных дозировках в течение 5-7 дней.

информация о статьеStreptomyces

информация о статьеЯчмень (заболевание)
  • сухое тепло (при использовании, например, примочки с чаем (без влаги!!!), печеный лук, варенное яйцо, завернутое в сухую чистую тряпицу);
  • облучение красным светом, УВЧ;
  • глазная мазь с антибиотиками (тетрациклиновая, левомицетиновая, эритромициновая).

информация о статьеРокситромицин
Является производным эритромицина. Структурные особенности рокситромицина, отличающие его от эритромицина, придают ему более высокую кислотоустойчивость, улучшенные фармакокинетические и микробиологические параметры.

информация о статьеПневмококк
β-лактамные антибиотики сохраняют высокую in vitro активность в отношении пневмококков: нечувствительность (частота умеренно резистентных и резистентных штаммов) к амоксициллину и амоксициллину/клавуланату составляет 0,5 %, к цефотаксиму и цефепиму — 2 %, к пенициллину — 9 %. Устойчивость к макролидам (эритромицину, азитромицину, кларитромицину, мидекамицину, мидекамицина ацетату, спирамицину) составляет от 2 до 6 %. Хлорамфеникол, клиндамицин и рифампицин также сохраняют относительно высокую активность: нечувствительные штаммы составляют 5, 2 и 1 %, соответственно. Не выявлено резистентности к левофлоксацину и ванкомицину.

информация о статьеЗинерит
Зинерит® — комбинированное лекарственное средство на основе эритромицина и солей цинка. Применяется для лечения угревой сыпи.

информация о статьеАмикацин
Фармацевтически несовместим с пенициллинами, гепарином, цефалоспоринами, капреомицином, амфотерицином В, гидрохлоротиазидом, эритромицином, нитрофурантоином, витаминами группы В и С, калия хлоридом. Амикацин проявляет синергизм при взаимодействии с карбенициллином, бензилпенициллином, цефалоспоринами (у больных с тяжелой хронической почечной недостаточностью при совместном применении с бета-лактамными антибиотиками возможно снижение эффективности аминогликозидов). Налидиксовая кислота, полимиксин В, цисплатин и ванкомицин увеличивают риск развития ото- и нефротоксичности. Диуретики (особенно фуросемид), цефалоспорины, пенициллины, сульфаниламиды и НПВС, конкурируя за активную секрецию в канальцах нефрона блокируют элиминацию аминогликозидов, повышают их концентрацию в сыворотке крови, усиливая нефро- и нейротоксичность. Усиливает миорелаксирующее действие курареподобных препаратов. Метоксифлуран, полимиксины для парентерального введения, капреомицин и другие лекарственные средства, блокирующие нервно-мышечную передачу (галогенизированные углеводороды в качестве препаратов для ингаляционной анестезии, опиоидные анальгетики), переливание большого объёма крови с цитратными консервантами — повышают риск остановки дыхания (особенно при внутрибрюшинном введении амикацина). Парентеральное введение индометацина повышает риск развития токсического действия аминогликозидов (увеличение T1/2 и снижение клиренса). Амикацин уменьшает эффективность лекарственных средств для лечения миастении.

информация о статьеИзобретение антибиотиков

информация о статьеОжог

информация о статьеКларитромицин
Кларитромицин (Clarithromycin) является полусинтетическим 14-членным антибиотиком-макролидом, производным эритромицина. Наличие метоксигруппы в 6 позиции лактонного кольца придает ему повышенную кислотостабильность и улучшенные, по сравнению с эритромицином, антибактериальные и фармакокинетические свойства. Устойчивость кларитромицина к гидролизующему действию соляной кислоты в 100 раз выше, чем у эритромицина, однако максимальный антибактериальный эффект препарат проявляет в щелочной среде.


всего найдено цитат на эту статью 51
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.