Хряпа, Виктор Владимирович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеАвтодор (баскетбольный клуб)

информация о статьеПодбор (баскетбол)
Лидером по подборам в Суперлиге А на сегодняшний день явлаяется Виктор Хряпа - 7.9 в среднем за игру. На сегодняшний день среди игроков НБА по показателю "Подборы в среднем за игру" можно выделить следующих игроков - Андрис Биендриш, Тим Данкан, Маркус Кэмби, Дуайт Ховард, Девид Лии и Эмека Окафор.

информация о статьеХряпа, Николай Владимирович
Николай Владимирович Хряпа (7 июня 1979, Киев) — украинский баскетболист. Старший брат известного российского баскетболиста Виктора Хряпы.


информация о статьеБлокшот (баскетбол)
thumb|Исторический блокшот, поставленный Беном Уоллэсом Шакилу О’Нилу (5-ая игра финала Восточной Конференции 1 июля 2006 года). Блокшот (англ. blocked shot - заблокированный бросок) — баскетбольный термин, означающий ситуацию, когда игрок защиты блокирует по правилам бросок соперника. Основными блокирующим игроками являются игроки передней линии — центровые и тяжёлые форварды. Однако игроки других позиций, имеющие хороший прыжок и координацию, зачастую становятся лучшими в данном показателе. Блок-шоты — показатель, характеризующий действия баскетболиста в защите. Признанными блокирующими игроками в России являются Андрей КириленкоЮта Джаз») и Виктор Хряпа (ЦСКА (Москва)). Андрей Кириленко стал первым форвардом в истории НБА, выигравшим эту номинацию (регулярный сезон 2004/05). Все 15 его предшественников были центровыми.

информация о статьеОлдридж, Ламаркус
После удачного для Олдриджа сезона баскетбольные специалисты высоко оценивали его шансы на драфте НБА 2006 года, отдавали ему в своих прогнозах первое или второе место. В итоге Ламаркус после двух лет в университете вновь выставил свою кандидатуру на драфт и был выбран под вторым номером (после итальянца Андреа Барньяни) командой «Чикаго Буллз». «Буллз» в день драфта обменяли Олдриджа в «Портленд Трэйл Блэйзерс» на Тайруса Томаса, выбранного под четёртым номером, и Виктора Хряпу.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.