Архиепископ - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 1217




информация о статьеЗакс (фамилия)
Немецкая фамилия Закс, в другой транскрипции Сакс (нем. Sachs, Sachse, Sachsse, Sachße) берёт своё начало от названия земли в Германии — (Нижняя) Саксония (нем. Sachsen) , которое в свою очередь происходит от названия сакс (нем. Sachse), названия северо-восточной группы древнегерманских племён саксы (нем. Sachsen). Этимология слова «саксы» ещё не до конца прояснена, античные авторы, впервые использовавшие слово (Sax), произвели его от типичного оружия саксов — cкрамасакса, своеобразного кинжала. Начиная с III в. н. э. в римских источниках встречаются упоминания о морских пиратах саксах. С 810—811 гг. известна также «Limes Saxoniae» — «саксонская граница», которую определил Карл Великий для раздела саксонских и ободритских земель. Непосредственное упоминания в саксонских источниках восходит к XI в. в эпосе об архиепископе Анно Втором (нем. Annolied): «von den mezzerin alsô wahsin, wurdin si geheizzin Sahsi» (От ножей, которые были так остры, стали называться они саксы).

информация о статьеКапелла Сан-Северо
Алессандро, архиепископ Беневенто и титулярный патриарх Александрийский, сын строителя капеллы, в начале XVII века увеличил капеллу до нынешних размеров и перезахоронил здесь останки некоторых предков. Как следует из надписи над главным входом, патриарх Алессандро в 1613 году освятил капеллу и повелел обустроить здесь усыпальницу для себя и членов своей семьи.

информация о статьеКапелла Сан-Северо
Слева от алтаря князь Раймондо поместил памятник (12) своему предшественнику в обустройстве капеллы Алессандро де Сангро, архиепископу Беневенто и патриарху Александрии. На памятнике выбита дата — 1652 год, имя автора неизвестно, но особенности скульптуры позволяют причислить его к популярной в XVII веке в Неаполе школе Фанцаго. Первоначально памятник находился (18) в дальней от алтаря части капеллы, где собраны надгробия XVII века, бережно сохранённые при перестройке князем Раймондо. Отмечая заслуги своего предшественника, князь Раймондо перенёс памятник патриарху в алтарную часть, а на освободившемся месте воздвиг монумент в честь своего любимого деда — Паоло де Сангро, шестого князя Сан-Северо.

информация о статьеСостав рейхстага Священной Римской империи в 1792 г.

информация о статьеСостав рейхстага Священной Римской империи в 1792 г.

информация о статье1708 год

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.