Блатт, Дэвид - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеЗаслуженный тренер
Хотя, согласно положению о звании, оно присваивается гражданам РФ, 18 сентября 2007 года заслуженным тренером России стал первый иностранец — Дэвид Блатт (гражданин Израиля и США), главный тренер мужской сборной России по баскетболу, ставшей чемпионом Европы. (Итальянец Джованни Капрара, главный тренер женской сборной России по волейболу, ставшей чемпионом мира 2006, заслуженным тренером РФ стал только в июне 2008 года.)

информация о статьеХапоэль (баскетбольный клуб, Гильбоа-Верхняя Галилея)
Среди ведущих игроков клуба в прошлые годы — Эндрю Кеннеди, Брэд Лиф, Надав Хенефельд, Шарон Сассон, Гур Шелеф, Дорон Шефер, Лиор Элиягу. Команду тренировали Пинхас Гершон и Дэвид Блатт.

информация о статьеБаскетбол в Израиле
В драфте НБА 2009 года израильский баскетболист впервые был выбран в первом круге: им стал форвард Омри Каспи, который заинтересовал команду «Сакраменто Кингз». До этого ни один израильский игрок не был выбран в первом круге драфтa НБА и не выступал за команду лучшей баскетбольной лиги мира, хотя ряд игроков успешно выступали в соревнованиях колледжей. В Европе израильские баскетболисты выступают либо во второстепенных лигах (бельгийской, кипрской, словенской, французской), либо в командах, не претендующих на самые высокие места в чемпионатах ведущих баскетбольных держав. Исключение составляют Одед Каташ, выигравший Евролигу в составе «Панатинаикосa» в 2000 году, и Йотам Гальперин, полуфиналист Евролиги 2009 года и серебряный призёр чемпионата Греции в составе «Олимпиакоса». Израильские тренеры пользуются большим авторитетом в Европе. Наибольших успехов вне Израиля добивались Дэвид Блатт, выигравший с «Динамо» (Санкт-Петербург) Евролигу ФИБА в 2005 году и чемпионат Европы 2007 года со сборной России; и Шарон Друкер, выигравший с командой «Урал-Грейт» Кубок Вызова ФИБА в 2006 году.

информация о статьеАвтодор (баскетбольный клуб)
В 2004 году из-за недостаточного областного финансирования клуба и, по некоторым сведениям, частых конфликтов с губернатором Д. Ф. Аяцковым, В. Е. Родионов принял решение о переезде команды в Санкт-Петербург, и смены названия на «Динамо». Сам Родионов стал генеральным директором нового клуба. К костяку саратовской команды добавились несколько новых игроков и главный тренер Дэвид Блатт. В первый же год, в сезоне 2004/05 новоявленные динамовцы победили в Лиге ФИБА-Европа, а в сезоне 2005/06 завоевали бронзу чемпионата России. Однако уже через два года, перед сезоном 2006/07, всё из-за тех же финансовых проблем, новый клуб прекратил свое существование.



информация о статьеМужская сборная России по баскетболу
В 2007 году команда под руководством тренера-израильтянина американского происхождения Дэвида Блатта впервые была первой на чемпионате Европы. Блатт за эту победу был удостоен звания Заслуженного тренера России первым из неграждан РФ.




всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.