Id Software - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 137
информация о статьеBlake Stone: Aliens of Gold
Blake Stone: Aliens of Gold — Игра на движке Wolfenstein 3D, id Software. Производство: JAM, Apogee software.

информация о статьеХолл, Том
Наряду со своими коллегами — Джоном Ромеро, Джоном Кармаком, а также Адрианом Кармаком он основал id Software. При своей работе над такими играми как Wolfenstein 3D, Spear of Destiny, Doom, а также серией Commander Keen Том занимал в компании должность художественного руководителя и дизайнера.

информация о статьеПобеда стран Оси во Второй мировой войне (альтернативная история)

информация о статьеОлик, Йон
Йон Олик (англ. Jon Olick, ) — программист, работающий в индустрии компьютерных игр и в области компьютерной графики. Наиболее известен за свои разработки в области параллелизма для процессора Cell, который используется в игровой консоли Sony PlayStation 3. Его работы по параллелизму для Cell были представлены в 2007 году на международном мероприятии игровой индустрии Game Developers Conference 2007. Следующей разработкой Олика, над которой он работает в настоящее время в id Software совместно с Джоном Кармаком, является технология Sparse Voxel Octree, которая впервые была представлена на SIGGRAPH 2008. Даня технология основана на вокселях, рейкастинге и октодеревьях и должна использоваться в игровом движке id Tech 6 и его наследниках. Также Олик является автором одной из глав книги GPU Gems 2.

информация о статьеHeXen
HeXen: Beyond Heretic (или Hexen) — компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный студией Raven Software, изданный id Software и распространявшийся компанией GT Interactive. Дата выхода — 30 октября 1995. Представляет собой сюжетное продолжение игры Heretic. HeXen начинал разрабатываться как дополнение или сиквел игры Heretic, но в итоге вырос в самостоятельный проект. В переводе с немецкого Hexen означает «ведьмы, колдуньи», а hexen — «колдовать».

информация о статьеId Tech 2
id Tech 2 (прежде известный как Quake II engine) — игровой движок, разработанный преимущественно Джоном Кармаком (англ. John Carmack), главным программистом компании id Software в 1997 году. Хотя движок разрабатывался в первую очередь для игры Quake II, позднее его лицензировало множество других разработчиков.

информация о статьеId Tech 2
  • id Software могла выпускать (опубликовывать) исходный код этих библиотек для поддержки разработки модификаций, и в то же время сохраняла закрытым исходный код самого рендерера и других частей движка;

информация о статьеId Tech 2
Формат уровней, как и в предыдущем движке, использует BSP-дерево. Освещение уровней использует метод лайтмапов — карт освещения (англ. lightmap), в которых световые данные для каждой поверхности являются предварительно рассчитанными (для создания предрасчётных карт теней id Software использовала метод radiosity) и сохранены как изображения в файлах. Лайтмапы используются для определения того, какую интенсивность света должна получить каждая модель, но они не определяют направление.

информация о статьеId Tech 2


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.