Бюджет - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 237
информация о статьеИгроки (фильм, 2007)

информация о статьеДефляция (экономика)

информация о статьеСтаровойтова, Галина Васильевна
Благодаря настойчивости депутата Старовойтовой была принята поправка к госбюджету, а именно — к главе «Внешние заимствования», где предполагалось выделить кредит в 200 млн долларов под гарантии правительства РФ (впоследствии деятельность РАО ВСМ привела лишь к тому, что Санкт-Петербург получил «самую дорогую яму» у Московского вокзала). Галине Старовойтовой удалось добиться, чтобы из тех 200 миллионов выделить 50 миллионов долларов на восстановление пострадавшей от размыва Кировско-Выборгской линии петербургского метро.

информация о статьеИзраиль
Государственный бюджет составлял в 2007 году 321,5 миллиарда шекелей, из которых было использовано 96 %. Долги населения государству в виде невыплаченных налогов составили 16 миллиардов шекелей.

информация о статьеБюджетная система РФ
Бюджетная система Российской Федерации — это, согласно российскому законодательству, основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая законодательством Российской Федерации совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

информация о статьеЛихтенштейн
Более 73,7 тыс. международных концернов и иностранных компаний зарегистрированы на территории Лихтенштейна из-за низкого уровня налогообложения, несложных правил регистрации и в целях сохранения финансовой тайны. Бюджет государства складывается главным образом из налогов, в том числе от этих компаний (около 30 %), доходов от выпуска почтовых марок (10 %) и иностранного туризма.

информация о статьеАгентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США
DARPA (англ. Defense Advanced Research Projects Agency — агентство передовых оборонных исследовательских проектов) — это агентство Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах . Оно было основано в 1958 году в ответ на запуск Советским союзом спутника Спутник-1. Перед DARPA была поставлена задача сохранения военных технологий США передовыми. DARPA независима от обычных военных научно-исследовательских учреждений и подчиняется непосредственно верховному руководству Министерства обороны. DARPA насчитывает около 240 сотрудников (из которых примерно 140 — технические специалисты); бюджет организации составляет 3,2 миллиарда долларов. Эти числа приблизительны, поскольку DARPA концентрируется на краткосрочных проектах (от двух до четырёх лет), ведомых небольшими, специально подобранными командами.

информация о статьеКолонии Германии
В июле 1669 года граф Фридрих Казимир фон Ханау подписал с голландской Вест-Индской компанией договор о приобретении в качестве ленного владения территории в 3000 квадратных миль между Ориноко и Амазонкой в нидерландской Гвиане (ныне Суринам). Он планировал создать там меркантилистскую колонию, успешную в финансовом отношении, и тем самым поправить бюджет Ханау. Также предполагалось создание королевства Ханау-Индия (нем. Königreich Hanauisch-Indien) и превращение индейцев в мирных и цивилизованных людей. Договор также предусматривал некоторые преимущества для Вест-Индской компании; например, право монопольной организации транспорта в колонии.

информация о статьеГосударственная типография Венгрии
После реорганизации в 1901 году, название компании изменили на Государственную Типографию Венгрии (Állami Nyomda). В Государственной Типографии Венгрии (Állami Nyomda) печатались государственный бюджет и его обоснование, годовой баланс, важнейшее законопроекты, Финансовый бюллетень, а также книжки расписаний Государственного железных дорог Венгрии. Здесь производились Венгерские Королевские Казначейские Билеты, разные казначейские облигации, государственные облигации, билеты рентных займов, лотерейные билеты, вексельные бланки, отечественные и международные транспортные накладные, а также упаковочные материалы для сигар и табачных изделий, акцизные марки. Венгерское правительство в 1922 году основало Венгерскую Банкнотную типографию, которая с августа 1923 года, в зданиях Государственной Типографии Венгрии (Állami Nyomda), начала производство банкнотов. Во время II. мировой войны, типография действовала как военный завод, здесь производились продовольственные и топливные карточки. С окончанием войны снова печатались почтовые и железнодорожные документы, и продолжалось производство государственных бланков, облигаций и лотерейных билетов. На выборы 1945 года Государственная Типография Венгрии (Állami Nyomda) производила избирательные бюллетени, а во время гиперинфляции 1946 года - налоговые банкноты. С 1947 года компания печатает спортлото, а позже и лотерейные билеты. Помимо производства бланков для азартных игр, постоянной частью профиля производства стало печатание каждые четыре года материалов для выборов. Благодаря осуществлённым в 1957 году инвестициям производственные мощности расширились, качество улучшилось, началось производства марок с многокрасочной печатью. В 60-х годах началось печатание марок на экспорт.

информация о статьеГетманщина
Гетманщина имела свой бюджет, свою финансовую систему и денежное обращение. Существовала широкая система налогов в «Скарбницу Войсковую». Одним из наибольших источников поступлений были налоги на мельницы. Доходы из мельниц («військову мирочку») собирали специальные «дозорцы». Существовали откупы на водку, дёготь и табак. Значительный сбор поступал в «Скарбницу» от пасек. Взымались проездные, транзитные и внутренние таможенные сборы. В Гетманщине существовала система прямого налогообложения населения.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.