Акционерное общество - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 179
информация о статьеMoldtelecom
Компания «Молдтелеком» была основана 1 апреля 1993 года как государственное предприятие в результате реструктурирования сектора электросвязи Молдавии. 5 января 1999 года «Молдтелеком» был реорганизован в акционерное общество. Учредителем и единственным акционером является государство. «Молдтелеком» управляет сетью фиксированной телефонной связи на 1 млн линий посредством 41 филиалов, расположенных во всех административных центрах Молдавии. Клиентская база компании постоянно растёт и в настоящее время превышает 1 млн абонентов. Штат компании составляет 7048 человек. Средняя телефонная плотность по стране составляет 25,3 %.

информация о статьеАмторг
Амто́рг (англ. Amtorg Trading Corpora­tion) — акционерное общество, учреждённое в штате Нью-Йорк (США) в 1924 году и выступавшее в функции посредника при осуществлении экспортно-импортных операций советских внешнеторговых объедине­ний с американскими компаниями. Амторг осуществлял закупки в США оборудования для нужд СССР, проводил приёмку закупленных товаров и контролировал их отгруз­ку. Амторг базировался в Нью-Йорке. В Москве находилось гене­ральное представительство Амторга — «Совамторг».


информация о статьеБатя, Томаш
В 19261928 увеличился экспорт обуви, и фирма Батя обладала более, чем половиной всего чехословацкого экспорта. Фирма перешла на конвейерное производство, которое применялось на заводах Генри Форда. Продуктивность работы возросла на 75 %, а количество работников на 35 %. Чистая прибыль составляла 1,9 миллиардов чешских крон . К концу 1928 завод представлял собой комплекс 30 зданий. Концерн разрастался, и Батя начал заниматься предпринимательством и в других сферах хозяйства (резиновый, химический, текстильный, древесный промысел). Создал целый ряд педагогических и образовательных учреждений. В 1931 изменил семейное предприятие на акционерное общество с начальным капиталом 135 000 000 крон, после чего начали возникать дочерние компании по всему миру, магазины в Германии, Англии, Голландии, Польше и многих других странах. в Злине возникла собственная киностудия, которая занималась съёмкой реклам для обувных изделий. Позже студия стала знаменита как Киностудия Kudlov. Среди последующих известных объектов Злина, которые позже дал задание построить сводный брат Томаша Бати, Ян Антонин Батя, — Большое кино, в свое время наибольший в средней Европе Батин небоскреб (1938) и наивысшее бетонное здание Европы, в котором ныне заседает районная власть.

информация о статьеГонка на дно
Термин «гонка на дно» был впервые использован Луисом Брандейсом (:en:Louis Brandeis), судьёй Верховного суда США в деле 1933 года, Лиггет и Ко. против Ли (288 U. S. 517, 558—559). В конце XIX века, законодательство об акционерных обществах в Европе быстро либерализировалось. Разные страны принимали всё более либеральные законы, чтобы сохранить конкурентноспособность местных предприятий. Схожие процессы происходили и в США, где отдельные штаты пытались стать более привлекательными для создания корпораций. Этот процесс часто называли «гонкой за эффективностью» ( race to efficiency), а Брандейс предложил термин «гонка на дно».

информация о статьеУзе, Беате
Беате Узе (Беате Ротермунд-Узе, ур. Кёстлин, нем. Beate Uhse-Köstlin, 25 октября 1919, Кранц, Восточная Пруссия — 16 июля 2001, Санкт-Галлен, Швейцария) — немецкая женщина-пилот и предприниматель. Первая и единственная женщина каскадер Германии в 1930-х годах. После войны открыла первый секс-шоп в мире. Сегодня АО Беате Узе — это представленный на бирже мировой лидер в торговле «эротическими принадлежностями». Эта же компания открыла и собственный спутниковый телеканал в сети вещания Premiere (Германия) — Beate UhseTV.

информация о статьеВсемирный банк
Всемирный банк представляет собой акционерное общество, акционерами которого являются 185 стран-членов этой организации. Количество голосов, которыми обладают страны-участницы зависит от их доли в капитале Банка, которая в свою очередь определяется их долей в мировой экономике. Эти акционеры представлены Советом управляющих, который является высшим органом, принимающим решения и определяющим политику Банка. Как правило, управляющими являются министры финансов стран-участниц. Совет управляющих проводит свои совещания один раз в год во время Ежегодных совещаний Советов управляющих Группы Всемирного банка и Международного валютного фонда.

информация о статьеАнтверпенский трамвай
28 сентября 1895 года в Бельгии было основано акционерное общество Société Anonyme Compagnie Mutuelle de Tramways (для краткости — Mutuelle), целью которого было развитие трамваев и лёгких железных дорог в Бельгии и за границей. В 1897 году Mutuelle начало переговоры с антверпенскими коночными компаниями об объединении в единое транспортное предприятие. Фактический процесс объединения начался 1 января 1899 года, когда в состав Mutuelle вошли два маршрута, принадлежавших ранее компаниям Tramways Maritimes Tramways и Suburbains d’Anvers. 24 апреля 1899 года Mutuelle основало дочернюю компанию Compagnie Générale des Tramways d’Anvers (CGTA), целью которой была эксплуатация конки и омнибуса Антверпена с последующей электрификацией. В течение 1899 года CGTA продолжала переговоры об объединении с частными компаниями. В результате к 1 января 1900 года все частные коночные компании (а также единственная омнибусная) вошли в состав CGTA вместе со всем своим имуществом.

информация о статьеАвтоВАЗ
После развала СССР, в результате акционирования, все предприятия стали акционерными обществами. В настоящее время указанные заводы продолжают поставлять свою продукцию как на ОАО «АВТОВАЗ», так и на другие автозаводы России.

информация о статьеСтрахование
Наряду с государственным страхованием возникло и развивается страхование, производимое частными компаниями различной организационно-правовой формы (акционерными обществами, обществами с ограниченной ответственностью и др.). Законодательство Российской Федерации не устанавливает каких-либо изъятий по поводу организационно-правовых форм страховых компаний. Единственное требование состоит в том, чтобы это было юридическое лицо.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.