Епархия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 466
информация о статьеМакарска
Как показывают раскопки, поселение на берегах бухты, надёжно прикрытой от моря двумя мысами, существовало с римских времён. В 533 г. в поселении Мукурум на месте современного г. Макарска была учреждена епархия.

информация о статьеПричт
Причт каждой церкви образуется по положенному для неё штату, который составляется консисторией и архиереем по просьбам прихода и при непременной наличности достаточных средств содержания для всех членов причта. На учреждение нового причта, а равно на изменения в его составе каждый раз испрашивается архиереем разрешение Священного Синода. Содержание сельскому причту доставляют главным образом доходы за требоисправления у прихожан (разделяемые между членами причта по утверждённым Синодом правилам), земельная церковная собственность, иногда — готовое помещение в церковных домах, жалованье (не во всех епархиях). Столичным приходским причтам жалованье за службу при церкви не полагается.

информация о статьеТихон (Никаноров)
25 июля 1907 года уволен на покой. Причиной этого могла быть дестабилизация в епархии, связанная с революционными событиями — так, во время беспорядков в Пензенской духовной семинарии был ранен один и убит другой ректор, в результате власти вынуждены были закрыть семинарию. Также был обвинен исполняющим обязанности пензенского губернатора в «укрывательстве революционеров» за то, что заступился за свою паству и не сместил священнослужителей, которых ошибочно, как выяснилось впоследствии, признавали неблагонадежными. Есть версия, по которой причиной увольнения епископа Тихона стало распоряжение П. А. Столыпина обер-прокурору Синода «уволить немедленно на покой самого архиерея…», разрешившего служить панихиду по убитому черносотенцами члену Первой Государственной думы М. Я. Герценштейну.

информация о статьеРейневан

информация о статьеАпостольская префектура
Миссия — Апостольская префектура — Апостольский викариат — Епархия.

информация о статьеЯпонская православная церковь
В Японской Православной Церкви три епархии:

информация о статьеСвятой Зигфрид Шведский
По некоторым сведениям, в 995 году Зигфрид был монахом в Западной Англии. Прибыл в Норвегию вместе с предводителем викингов Олафом I, после чего миссионерствовал в Швеции. В 1008 году около Упсалы крестил короля Олафа. Когда Зигфрид вернулся в родной Värend, он обнаружил плавающее на озере деревьянное ведро, в котором находились отрубленные головы его родственников. Их реликвии хранятся в соборе Векшё. Позже, спасаясь от сопротивления крестьян, он бежал на Готланд. На Готланде Зигфрид основал первое шведское епископство в Сакара. В 1030 году посетил Бремен.

информация о статьеЧехословацкая гуситская церковь
Гуситская церковь входит во Всемирный совет церквей, в Экуменический совет церквей Чехии, Конференцию европейских церквей и Лейенбергское сообщество церквей (Leuenberg Community of Churches). Число прихожан, по оценкам, составляет от 100.000 до 180.000, в основном в Чехии, частично в Словакии. Имеется 307 конгрегаций, объединённых в 5 диоцезов с центрами в гг. Прага, Пльзень, Градец Кралове, Брно и Оломоуц. Из 266 священников 130 составляют женщины. Кандидаты в священники обучаются на гуситском факультете богословия в Карловом университете г. Праги.

информация о статьеВладимирская и Суздальская епархия
Владимирская и Суздальская епархия — епархия Русской Церкви с центром во Владимире в России. Кафедральный собор епархии — Успенский собор на Соборной площади города Владимира.

информация о статьеВикариатство
Викариатство в Русской православной церкви — церковно-административная территориальная единица, входящая в состав епархии, во главе с викарием.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.