Крест - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 332
информация о статьеКрасная церковь в Вичуге
В убранстве фасадов выделяется аркатурно-колончатый пояс на половине высоты стен храма и колокольни и в завершении апсид, прерывающийся на пилонах ширинками с контррельефными крестами и ромбами. На пилоны опираются архивольты закомар сильного выноса, особенно далеко выдвинутые на восточном фасаде над апсидами, где их поддерживают группы из четырёх тонких колонок, не имеющие аналогов на Руси. Узкие вертикальные окна (нижние прямоугольные, верхние арочные) лишены обрамлений.

информация о статьеСвятой Януарий
Глава святого, помещённая в реликварий — позолоченный серебряный бюст, находится в капелле Сокровищницы святого Януария, пристроенной к собору. В 1713 году бюст был увенчан митрой, украшенной 3 328 бриллиантами, 198 изумрудами и 168 рубинами. В 1769 году ювелир Микеле Дато изготовил для бюста ожерелье, состоящее из тринадцати золотых цепей, украшенных драгоценными камнями. На ожерелье подвешены четыре креста:

информация о статьеТрагхаймская кирха
В 1708 году, в связи с тем, что капелла начала рушиться, на ее месте была заложена кирха крестообразной формы. Строительство завершилось в 1710 году. Архитектор постройки — Шультхайс фон Унфрид (нем. Schultheiss von Unfried). В 1732 году в честь столетнего юбилея, в двадцатое воскресенье после Троицы в стену здания была вмурована мемориальная табличка.

информация о статьеПогоня (герб)
Представляет собой изображение вооружённого всадника верхом на белом коне в движении на красном фоне. В правой руке всадник держит горизонтально поднятый меч, в левой — белый (литовский вариант — синий) щит с золотым шестиконечным крестом. С левой стороны у всадника ножны меча, из-под седла свисает трёхконечная попона.

информация о статьеПогоня (герб)
В христианской традиции форму креста, изображённого на щите всадника, принято именовать «Патриарший» или «Архиепископальный», «Лотарингский». Двойной крест символизирует христианский крест, который использовался, начиная с IX века в Византии, и был принесён в Восточную Европу Кириллом и Мефодием. Подобные кресты используются в гербах Венгрии и Словакии.

информация о статьеИслам во Франции/Temp
В декабре 2003 президент Чайрак решил, что закон должен запретить ношение одежды видимых религиозных признаков в школах, согласно «Лаицистическим» требованиям. Закон был одобрен парламентом в марте 2004. Пункты, запрещенные согласно этому закону включают мусульманина hijab s, еврейский ярмук или большого христианина креста. Все еще быть допустимым носить осторожные символы вера, типа маленьких крестов, Звезда Давида или рука Фатимы.

информация о статьеРаспятие (значения)

информация о статьеХованские
Щит, разделённый на четыре части, имеет в середине малый щиток, покрытый княжеской шапкой, на которой изображён Литовский герб, то есть: в красном поле скачущий на белом коне воин с поднятым вверх мечом. В первой и четвёртой части — в красном же поле белый одноглавый орёл. Во второй и третьей части — в серебряном поле малинового цвета стул, на котором изображены крестообразно державный жезл и длинный крест; над стулом тройной подсвечник с горящими свечами, по сторонам стула два чёрных медведя, стоящих задними лапами на золотой решётке, внизу которой видны рыбы, плавающие в реке. Щит покрыт мантией и шапкой, принадлежащих княжескому достоинству.

информация о статьеНепереходящие праздники

информация о статьеПиктские камни
  • Класс II. Тщательно отёсанные каменные плиты правильной формы, одна сторона которых полностью занята изображением украшенного переплетёнными узорами креста. Фон и обратную сторону плиты заполняют символы и самые разнообразные изображение, часто сюжетно не связанные.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.