Силиконовая долина - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 67
информация о статьеПрозвища городов

информация о статьеСаннивейл (Калифорния)
Саннивейл (англ. Sunnyvale) — город в округе Санта-Клара штата Калифорния, США. Это один из крупных городов Силиконовой долины. По данным переписи 2000 года население Саннивейла составляет 131 760 человек.

информация о статьеСаннивейл (Калифорния)
В Саннивейле как в географическом центре Силиконовой долины находится ряд головных офисов компаний высоких технологий, таких как Juniper Networks, AMD, Palm, Inc., Network Appliance, Spansion, Yahoo, и Ariba. В городе также размещаются несколько аэрокосмических и оборонных компаний таких как: Lockheed Martin (самый большой офис компании), Honeywell, Northrop Grumman (на его территории расположен музей Hendy Ironworks). Spirent Communications также имеет офис в Саннивейле.

информация о статьеВероломная восьмёрка
Вероломная восьмерка (англ. Traitorous Eight) — восемь молодых сотрудников Shockley Semiconductor Laboratory, которые уволились в сентябре 1957 из-за конфликта с Уильямом Шокли и создали собственную компанию, Fairchild Semiconductor. Эти восемь человек впоследствии сделали значительный вклад в развитие электроники и Силиконовой долины.

информация о статьеЛяпин, Александр Сергеевич
Кроме этого, Ляпин стал консультантом на студии Кенни Джи, участвовал в гитарном фестивале Эрика Клэптона „CROSSROADS“, давал сольные концерты в голливудском театре „Palladium“, проходил в Силиконовой долине обучение высокотехнологичным методикам обработки звука, а так же теперь является действительным членом американской ассоциации композиторов и исполнителей ASCAP.

информация о статьеОттава
Очень часто столицу называют Северной Силиконовой долиной, и не напрасно. Здесь были созданы такие гиганты электронной индустрии, как Nortel, Corel, JDS и многие другие.

информация о статьеBrocade Communications Systems
Brocade, Inc. расположена в Силиконовой Долине. Компания проектирует, производит и продаёт комплексные решения, а также программное обеспечение для управления сетями хранения данных уже более 10 лет. Brocade оказала значительное влияние на индустрию СХД в целом, разработав первые fibre channel коммутаторы и директоры.

информация о статьеСан-Франциско
Во время развития Интернета и компаний дотком в город потянулись высокооплачиваемые интернет-бизнесмены, программисты и другие работники отрасли, создавая высокий спрос на жильё, что вызвало значительное его подорожание. Высокая арендная плата заставила множество семей оставить город навсегда. Обвал компьютерной отрасли в 2001 году сильно повлиял на занятость населения и экономическое состояние города. По сей день близость к Силиконовой долине и большое количество «компьютерных» компаний делают высокие технологии основной отраслью города. В Сан-Франциско самый низкий процент детей от общего количества жителей, он на 14.5 % ниже по сравнению с другими главными городами США.

информация о статьеСан-Франциско
Экономика города стремительно выросла после того, как на юге появилась Силиконовая долина, требующая привлечения специалистов высокого класса. В долине также размешен биотехнологический и биомедицинский исследовательский центр. В Мишн-Бэй находится второй кампус UCSF, который готовит высоко профессиональные кадры и служит штаб-квартирой Калифорнийского института регенеративной медицины, который финансирует программу исследования стволовых клеток по всему штату.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.