Радиолюбительство - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеСвязь в России
Считается, что история передачи компьютерных данных в США началась в 1950-х гг., когда стали проводиться первые опыты по обмену данными между разными ЭВМ, а первая «удалённая» сеть (КембриджСанта-Моника) датируется 1965 годом. В СССР в это время велась работа над вычислительными системами МЭСМ, БЭСМ и другими, советские радиолюбители обменивались закодированными радиограммами с коллегами по всему миру, в обществе тайно функционировал самиздат (своеобразный прообраз WWW), т. е. была и передача данных, и компьютеры. Существует также мнение, что толчок развитию интеллектуальных технологий в США дал запуск Советским Союзом в 1957 году первого спутника.

информация о статьеХобби

информация о статьеРадиолюбитель

информация о статьеШмидт, Николай Рейнгольдович
Hиколай Рейнгольдович Шмидт (31 октября 1906, Киев26 августа 1942, Ташкент) — советский радиолюбитель, радиоинженер, работник органов связи.

информация о статьеЛеваневский, Сигизмунд Александрович
Больше о судьбе самолета и экипажа ничего не известно, кроме одной неподтверждённой радиограммы, принятой одним радиолюбителем на советском Крайнем Севере. После пропажи самолёта была организованы поиски, как в СССР, так и в США, но результатов они не дали.

информация о статьеИскусственный спутник Земли
Искусственные спутники Земли широко используются для научных исследований и прикладных задач (см. военные спутники, исследовательские спутники, метеорологические спутники, навигационные спутники, спутники связи), а также в образовании (в России запущен ИСЗ созданный преподавателями, аспирантами и студентами МГУ, планируется запуск спутника МГТУ им. Баумана) и хобби — радиолюбительские спутники.


информация о статьеКашкаров, Андрей Петрович
Работал в редакционном совете Международного журнала «Радиолюбитель». Автор более 400 научных и научно-популярных статей в области прикладной радиотехники и электроники. Постоянный автор журналов "Радиомир", "Радиоаматор", "Электрик", Радиохобби, Техника молодежи, Моделист-Конструктор, Библиотечное дело, Приусадебное хозяйство и др. Книги (общим тиражом более 75 000 экз), из серий «В помощь радиолюбителю», «Сделай сам», «Профессиональное мастерство», а также сборники для радиолюбителей — основная веха в творчестве Кашкарова.

информация о статьеBrainwave team
В начале-середине 90-х годов из-за специфики экономического положения в России образовалась некоторая отдаленность в развитии информатики и вычислительной техники от уровня западных стран, в связи с чем, многие уже, практически, забытые для большинства восьмибитные компьютеры обрели здесь новый пик популярности. Существование такого явления, как радиолюбительство и немалая его степень развитости на территории бывшего CCCР дала возможность рождения различных восьмибитных моделей на основе процессора КР580ВМ80А (отечественного аналога процессора i8080 фирмы Intel), таких как Радио-86РК и др. Не обошли стороной и ZX Spectrum. И, кроме того, к тому времени уже несколько лет как выпускались отечественные 16-битные компьютеры серии БК (БК-0010, БК-0011 и др.) Таким образом, появилось достаточное количество пользователей этих компьютеров, среди которых нашлись и желающие писать различное программное обеспечение. У множества пользователей выявилась возможность как-то выразить себя и своё творчество: появлялись различные творческие личности. Некоторые из них, объединялись в группы (или команды) для совместного творчества, одной из которых и стала Star Group. Так появились новые люди, новые имена и новые программные продукты.



всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.